極致之最- 帝王之最 遠雄九五 傲視群雄 至尊豪邸

帝全台最高豪宅「遠雄九五」坐落於新北市新莊副都心。 

撰文 Text | Zoe Yang、Chole Chen、Jimmy  圖片來源│奧迪室內設計團隊(JAMES TU INTERIORS)

全台最高豪宅「遠雄九五」坐落於新北市新莊副都心,完工後為新北市第三高及新莊副都心最高建築物。更特 別的是,「遠雄九五」在150米高空打造無邊際泳池,住戶在使用時,白天享有飄浮在城市之上的居高臨下, 晚上則能擁有星空和城市的夜景,在高空游泳眺望無限景觀,驕傲睥睨周圍景觀。

「遠雄九五」的主人多數皆為收藏家,在商場滾伏多年,透過藝術品做光影變化,建築成為一個承載的容器,進而 產生建築的樂趣、觀賞的興味、生活的情趣,這也是「遠雄九五」致力的高端生活品味追求。本案建築設計由李祖原 建築設計團隊操刀,以帝王的冠冕為概念,俐落的垂直線條語彙結合鏤刻紋飾,形成具層次感的豐富天際線,隱隱透 出尊貴不凡的大器風範。建築外觀採「方尊之形」,海納四方之世界觀、帝王將相、身分尊貴;透空框架為結構,搭 配飛簷弧板線條,形成具層次感的天際線,猶如帝王加冕的頂冠熠熠生輝。

(1)IMG_6060

(1)IMG_6111公設室內由奧迪室內設計團隊(JAMES TU INTERIORS)杜康生親手打造的新東方豪宅設計風格。

國際大師操刀 成就絕世好宅

公設室內設計的新東方豪宅設計風格由杜康生所領軍的奧迪室內設計團隊 (JAMES TU INTERIORS)親手打造,設計靈感源自於在地精神的歷史脈絡, 大中華文化的啟發反映世界潮流的流行時尚。以「新東方文化主義」匯聚中西 方美學與國際接軌,將雲紋、龍騰、宮飾、六瑞玉器紋飾等東方吉祥語彙,彰 顯出內涵氣質及崇高尊貴。公設內採用義大利 Aston Martin 的家具,高級內裝 質感;加上入口藝術穿廊大廳的 Waterford 水晶燈,可說集頂尖工藝之大成, 成就專屬不凡代表的豪邸會所。

(1)IMG_6157

(1)IMG_6076公設內採用義大利Aston Martin的家具,擁有高級內裝質感。

公設會館規畫在同級建案中相當稀有,不僅有挑高 15 米,95 坪氣派的接待 大廳,地下第二門廳等規畫,更特地將頂樓 4 層空間留作公設會館,等於讓所 有入主的買家,擁有超越五星酒店的私密享樂空間,高空會館包含景觀私宴廳、 天幕威士忌酒吧、紅酒交誼廳、空中四季花園、Sky Lounge、高空健身房、瑜 珈室、SPA 芳療室、星空露營區等,都是招待親友最奢華的設備與無限景觀。

(1)IMG_6135有入主的買家,擁有超越五星酒店的私密享樂空間。

一樓大廳,收藏著當代油畫名家王仁傑的作品,兼蓄東西方美學底蘊,「峰迴路轉」以橘黃色為主基調,象徵富貴王者的色彩,由四幅正方形畫布所組成 的聯屏大作。畫作中大幅筆刷揮灑過的書法線條,飛白、噴彩、皴法、轉筆、 側鋒及畫刀的運用,畫面佈局中強調線條、空間與結構線條的暢快,直接便透 映到豪宅主人的內心深處。另外還有藝術家謝棟樑的雕塑作品,其中一件青銅 雕塑「歌舞昇平」,兩名舞者薄紗輕姿、袍袖衣褶、線條優美,使作品充滿著 靈動的韻律性和柔和的音樂性,呈現出力與美的張力。另一件雕塑「龍鳳呈祥」 用以代表華人追求吉祥、如意的生命期盼,兼顧歷史傳統與放眼現代。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用