極致品味 絕代風華

_QL_0412

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|奧迪國際設計

是何等規格,能請來世界大師Frank Gary 操刀,成為其為數不多的私宅作品?是什麼樣的建築,被國際設計大師杜康生喻為「建築界的藝術品」?是什麼樣的地段,能夠坐擁360 度香港美景?

建設之初即轟動世界房產界,據估算須百億身價方能入主的傲璇(Opus House),堪稱香港近年來討論度最高、最令人引頸期盼的頂尖住宅。非僅能用「奢華」二字來形容的傲璇,在杜康生設計師的揮灑下,《豪邸》首度揭開神秘面紗,一探究竟。

_QL_0208

坐擁半山 飽覽香江
香港半山,向來是香港富豪聚集地區,更是許多世界級私人樓宇的所在地,位於太平山頂與跑
馬地間的傲璇(Opus House),被喻為近年來最頂級的香港豪宅,太古地產特別邀請當代建築大師Frank Gary 操刀,建築外觀猶如七層花瓣包覆主體,遠看宛如一朵盛開的瑰麗花朵。

_QL_0286

_QL_0190

擁有12 層樓的傲璇,每層樓雖然配置不盡相同,但其共同點是:皆能以360 度全方位景觀飽覽香港天際線及維多利亞港世界級極致海景。如此獨一無二、絕無僅有的作品,擁有建築背景的杜康生設計師更如此形容:「宛如建築界的藝術品」。

_QL_0141

在杜康生設計師的設計邏輯裡,首重業主日常喜好、設計合乎需求,以及能夠完成業主對於空間的想望。在此案中,以提升創作視野、創作執行到位和創意美學概念的「三創」為中心思想,與業主一拍即合。

於是,杜康生偕同李和操、顏伯諭、杜玉月三位設計師共同創作,耗時一年半,終於磅礡落成。因著業主的留洋背景,對義式風格情有獨鍾,於是在設計師的量身訂作之下,新東方港式風格於焉誕生。

_QL_0437

雕梁畫棟 宛若宮庭
由於建築擁有的特殊曲線,設計時排除既定規則,設計師重新思考空間與空間的界定與關係,建材上使用新材料,以一致、通透的東方元素完整整個案件。外牆建設全以玻璃打造,如此一來創造更好的空間感及透光度,將景觀障礙減至最低。

_QL_0477

設計首重動線,踏入玄關,即可從水晶玻璃牆眺望迷人海景,進入客廳,設計師挑戰極限,以3.2 公尺的淨高展望遼闊暢意美景,鏡面天花增加空間開闊度,以名為牡丹花的捷克Lasvit 燈具做為客廳主燈,與建築主體相呼應;天花上,也以線型設計隱藏風口及管線,讓奢華風氛圍融合一致。

_QL_1465

為了讓業主得以欣賞美景,設計師特別打造宮廷式長廊,以廊柱扁平化,結合燈柱功能,以金黃色鍍鈦板成為空間內的光源之一,以造型、設計全方位考量,夜晚華燈初上之際,即可關閉室內主要光源,以無光害之姿盡收璀璨香江美景。餐廳空間中,也以頂級法國Lalique 為主燈,洩洩流下的璀璨燈光燦爛了空間,天花吊頂的格柵也細分成四個層次,讓用餐環境獨具風格。

_QL_1185

除了客餐廳、起居室外,此案還有三間臥房及一間書房,分別詮釋了業主所期待的大器風範。主臥房以香檳金為主調,床頭主牆以金色壓紋皮革添上黑色染色皮革,佐以底材,以義大利的黑金花大理石為靈感,在背板上以鍍鈦金屬、皮革、金箔,打造具高低差的光暈層次。

_QL_1330

主臥浴室則是以溫潤白玉石為主調,以石材紋理開展延伸、再以夾紗玻璃為飾,並以金色鍍鈦收邊,呈現皇室般的容華尊貴。其餘兩間客房,分別展現男性的俐落及女性的細膩情懷,兩間客房分別能遠眺太平山景緻。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用