極致淬鍊 豐藏氣度

12Img2607

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|風動設計有限公司

色彩,是室內設計重要的一環,不同色彩運用在空間上,會激盪出不同氛圍。何三泰設計師在從事設計30多年來,培養出專業獨到的空間思維,如今跳脫市場範疇,轉而進行全面性的空間整合,以色彩帶出居家質感,揉合出高質感的空間色階,企圖營造完整的居家氛圍。

30Img2738

用顏色訴說空間故事

隨著設計經驗的累積,何三泰認為設計是全面性的整合,應該對空間有企圖性與整合規劃的邏輯。以細膩的施作工法展現高超質感,調和細緻的空間色彩帶出媲美國際飯店的空間質感,簡單中傳遞富含底蘊的設計美學。

總是居於時尚前端,客層分布在金字塔頂端的何三泰設計師,長期浸濡在大宅與精品飯店的設計領域中,捕捉經典與多元的設計元素,如今跳脫舊有的設計範疇,將設計引導到更高階的層次,淬鍊細緻內斂的質感宅邸。

DSC_5097

室內面積180坪的本案,設計師利用顏色區分不同的空間場域。弱化高調的色彩,也屏棄普遍的黑、白、灰色調,以精湛的眼光調配色彩融合俐落線條,透過細膩的色彩變化展現空間層次。敞朗開放的客廳區域,以可可色調為主軸,帶出優雅華麗的質感,空間所見家具,大多是設計師自行研發設計,每件作品都是設計師歷經多年不斷嘗試,以求完美呈現的經典家具。

餐廳區以灰帶綠的低調色彩,與茶鏡融合鐵件的陳列櫃相互交織,演繹高貴優雅的餐敘氛圍。從客廳到餐敘空間,透過細膩的色彩變化,家具陳列與燈光配置,傳遞5 典雅內斂的人文氣息。

img7

img9

演繹美好的居家質感

獨立專屬的私密空間,何三泰為每一個空間定義出靜謐的美好。主臥室整體空間以深淺漸層的粉橘色交織而成,從牆面、窗簾、沙發、茶几到抱枕等配飾,皆是經過悉心調配而成,不是純然的單色調,而是調和後的極致優雅。

img13

設計應以人性化為主要訴求,才能彰顯空間的真意,設計師在主臥室配置一處小型的起居空間,考量到居住者的生活便利,每間臥室都含納一處冷飲櫃,可置放茶包、牛奶、冷飲或是小點心,增添生活的便利性,讓使用者可自由自在的運用居家空間。

img9 (1)

次臥以芥末色為基調,穿插鋼琴烤漆、鐵件,利用不同的材質表現出豐富的色彩變化。客房則以藕色為主,利用色溫相近的色彩搭配出不同的空間氛圍,為業主量身訂製的家具、藝術飾品等,讓整體空間展現完美氣度。將硬體與軟體全面性整合,沒有多餘的喧囂,而是隨著時光隧月涓涓浥流豐藏的絕佳品味。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用