極限未來

建議主圖-AP (1)

撰文 Text | JW 圖片提供 Photo |各品牌

2019年即將告終,輝煌作結,歸零再出發。時間從不停止行進,卻也 懷抱無窮希望和機會。展望未來,作為時間守望者,腕錶設計預示了 趨勢脈動。

MIL_77266_Lifestyle_Philosophique_Anouk_05_ORIGINAL (1)

「我們宣布世界的光彩是通過新的美感來豐富:速度的美感。」1909 年,義大利文學家 Filippo Tommaso Marinetti 發表了未來主義宣言。110 年之後,速度的美感早已超越征服自然的範疇,人性、生活因飛快的科技而改變,進入了全新境界。作為時間守望者, 製錶精神從未有一分懈怠,設計更親近使用者行為,工藝技術承先啟後,百花齊放的創意表現預示了未來。

科技出自於創想

Franck Muller Vanguard Encrypto

FM-V38-SCAT-BTC-COLDRM-D-5N.BCFM-V45-SCDT-BTC-CARBON.NR

作為個人微型穿戴裝置,隨著時代快速變化,時計的角色更形重要。從傳統計時到智慧功能,現在還要能進行價值交易。Franck Muller 推出全球第一只比特幣功能腕錶 Encrypto。在經典 Vanguard 系列架構上,世家與加密貨幣交易平台 Regal Assets 合作,錶盤上除了可見比特幣徽與 QR Code 之外,並內置含有私鑰的冷錢包, 可用於存入比特幣和檢查帳戶餘額。集革命性設計和精緻工藝於一身,時計將成為通往未來財富的大門。

HARRY WINSTON Project Z13

海瑞溫斯頓Project Z13 腕錶_情境圖 (1)海瑞溫斯頓Project Z13 腕錶 (1)

Project Z 系列奠基於 HARRY WINSTON 對建築設計的崇仰,建築是當代文明的立體縮影,又與人類生活密不可分,兼具機能和美學,且必須確保嚴謹品質。時計精神亦若是,家族第十三位成員態度更加明確。強烈風格外型,線條流暢且層次分明而,兩個讀時設置分置於 Project Z13 腕錶的頂部與底部,錯落如鋼架結構,系列首次加入的月相功能,世家跳脫傳統思維,十二邊形的月亮形狀突破時間和空間規則,獨樹一幟,應證 Z 系列本色。品牌專屬鋯合金 Zalium™ 特殊質材為主調,重量比筋鋼更輕,且有極高抗腐蝕性, 強韌有餘。藍色碳纖維元素亦首次加入,強化細節。運動時尚與機械工藝共榮,依循人體工學,佩戴時擁有絕佳舒適感,Z13 持續向 未來之路自信邁進。

Ulysse Nardin Freak NeXt

Freak_close-up 3 (1)Freak_close-up 5 (1)Freak_close-up 4 (1)

雅典錶(Ulysse Nardin)名字本身就代表著冒險精神,希臘詩人荷馬的筆下尤利西斯(Ulysse)是一位純粹不朽的遊俠,探索未知。航海時計起家,2014 年加入開雲集團,如今已在高級製錶領域享有一席之地,其中 Freak奇想系列表徵其大膽與創新。 2019 的鉅作 NeXt 概念錶,採用新開發「飛行振盪器(Flying Oscillator)」及一體成形的錨式擒縱,實現了機械腕錶的架構革新。 Ulysse Nardin 不斷挑戰矽材質的物理極限,飛行振盪器 3D 多層獨特外觀,使得平衡擺輪表現出更好的等時性,消除了軸承間的摩擦,讓振動頻率提升了 3 倍,動力儲存卻不降反升。高科技內涵透過純白極簡外貌,聯想起太空風格,梯形條狀機芯(末輪系) 橋板,靈感源自電影星際大戰,搭配四個飾有 Superluminova 夜光塗層的管狀螢光裝飾,確保錶盤夜間的可讀性。3D 多層振盪器仿若外星變色龍,繽紛反光炫目輝映,開啟尚待探索的新時空!

複雜回歸純粹

CHANEL Monsieur de Chanel

MONSIEUR DE CHANEL - 03H5486-MONSIEURdeCHANEL-12

2016 年首度推出專為男性打造的腕錶 Monsieur de Chanel 之後,今年系列再推出新作。採用全新特製的 40mm 圓形黑色陶瓷錶殼,彰顯世家極致深蘊的黑色魅力,純粹圓形化約所有複雜元素,維護腕錶創意工作室對於美學概念的堅持。黑色錶盤之上,雙重複雜功能機制配置沉穩大器,搭配專為時標顯示設計的獨特字型,並對比極具建築結構風格的機芯。擁有瞬間跳時與逆跳分鐘功能的 Caliber 1 機芯,是首只完全由香奈兒從設計、研發並通過測試及完成組裝的作品。回歸基本及單純,兩組環形鏤空錶橋襯托出機械運作之美,一霧一亮交錯在 ADLC (Amorphous Diamond Like Carbon)類鑽碳鍍層結構的機芯上,精巧飾邊突顯出底板與錶橋的優美曲線。此腕錶作品並以巴黎芳登廣場(Place Vendôme)經典的八角造型為繆斯,打造量身訂製的零件。香奈兒女士最鍾愛的獅子圖騰作為印記,亦雄踞於錶扣和錶冠, 英氣勃發。

AUDEMARS PIGUET Millenary Philosophique

MIL_77266_Lifestyle_Philosophique_Anouk_10_ORIGINAL (1)

MIL_77266OR-GG-A823CR-01_closeup_ORIGINAL_003 (1)

世界越是複雜瘋狂,越要保有單純初心,AUDEMARS PIGUET 相信「時間操之在我」。全新千禧霜金 Philosophique 腕錶鼓勵我們作回時間主人,靈感源自 17 世紀單指針錶的設計美學,以「饒富哲學性」方 式顯示時間。首枚 Philosophique 腕錶誕生於「石英危機」時代,透過回溯時間流逝的本源,感性且詩意的表徵現代鐘錶精神價值。2019 年的千禧霜金版本,搭載全新 3140 自動上鍊機芯,單指針滴答前進環掃 錶盤的橢圓形刻度圈,18K 玫瑰金或白金錶殼配以拉絲打磨,品牌標誌性的霜金工藝為其披上閃爍霓裳, 這種自佛羅倫斯的珠寶設計師 Carolina Bucci 的黃金錘擊技術,創造如鑽石星塵效果,從腕錶的透明底蓋可看到擺陀,其面板顏色呼應了以手工精製的棕色或藍色蜂窩狀錶盤。腕錶的單指針則經過拋光與噴砂精飾,體現了 AUDEMARS PIGUET 對手藝的極致講究。

OMEGA Seamaster Aqua Terra Ultra Light

海馬Aqua Terra「超輕」腕錶 (1)

歐米茄史上首款8928鈦金屬機芯 (1)採用符合人體工學的伸縮錶冠(可收入錶殼內)

休閒運動已成為當代生活重心,為無負擔追求身體表現及享受動感時 刻,輕巧與舒適是機能配飾的首要目標。OMEGA 深刻理解此需求,特 別與自家形象大使亦是全球高爾夫頂尖好手麥克羅伊(Rory McIlroy) 攜手研發全新海馬 Aqua Terra「超輕」腕錶。這只僅 55 克的傑作,重量 似一顆雞蛋,首次以名為伽瑪鈦金屬的合金打造錶殼、底蓋與錶冠,相較傳統鈦金屬更加堅硬與輕盈,優異的抗性同時獲得航太產業青睞,經繁複研究與試驗,OMEGA 還用更少的材料製造錶盤,進一步減少重量, 且不影響視覺辨識效果。貼心考量運動習慣,另一項創舉是使用伸縮錶冠,亦即在不使用錶冠時,可將錶冠收到錶殼內,讓手部動作不會受到任何阻礙,搭配專屬運動布料錶帶,靈活自在。

華貴美學再昇華

ROLEX Oyster Perpetual Sea-Dweller

SEA-DWELLER - 黃金鋼 ©Alain Costa (3) (1)

Sea-Dweller 系列首次採用 18ct 黃金,推出 Oyster Perpetual SeaDweller 黃金鋼款(蠔式鋼與 18ct 黃金鋼的組合),此舉意謂著配備有排氦氣閥,過去被定位為專業的深海潛水儀器有了新的意涵,貴金屬添增華麗之感,調和了純粹運動陽剛氣質,趨向雅適寫意風尚。早 在 1933 年勞力士便將 Rolesor(金鋼)註冊為商標,此後金鋼組合就成為一標誌特色。金的珍貴,富光澤且穩定,結合鋼的牢不可破,冷冽個性,錶殼及錶耳兩側折射出的淡雅光澤令蠔式鋼蠔式錶殼的輪廓更突出,倍添魅力。名稱「Sea-Dweller」以黃色字體鐫刻在黑色錶面 上,與單向旋轉外圈的 18ct 黃金相互輝映,此外,外圈配備 60 分鐘刻度黑色 Cerachrom 陶質字圈,讓潛水員可掌握自己的潛水和減壓時間,確保安全。搭載新一代 3235 型機芯,配置勞力士研發並獲得專 利的 Chronergy 擒縱系統,確保動力儲備約 70 小時。

CARTIER Révélation d’une Panthère

RÉVÉLATION D’UNE PANTHÈRE美洲豹腕錶 (2) (1)RÉVÉLATION D’UNE PANTHÈRE美洲豹腕錶 (3) (1)RÉVÉLATION D’UNE PANTHÈRE美洲豹腕錶-情境圖 (1)

經典如美洲豹具象了 CARTIER 的品牌精神,透過多元的創意詮釋,與時俱進,始終保有迷人且幻變魅惑形象, 引領著時計設計的趨勢未來。2017 年推出的 Révélation d’une Panthère 美洲豹腕錶,在 Ronde Louis Cartier 腕錶錶盤上呈獻了令人為之驚嘆的時間景觀。歷時五年的研發技藝大展魔法,以沙漏流逝形式,讓無數 K 金圓珠勾勒出的 美洲豹臉龐,隨著手腕的動作而若隱若現。時間顯之於型, 匠心獨具且別有寓意。今年,繼 K 金之後,璀璨鑽石現身錶盤,工匠以 650 顆細小的圓形明亮式切割鑽石取代 K 金圓珠,在黑色真漆錶盤上勾勒出美洲豹圖案,有如一場為型的光影藝術展演,美鑽星辰如畫,熠熠生輝,稍縱即逝的瞬間,彰顯 CARTIER 的創新華貴美學。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用