構築– 歲月靜好

DPP_0992-r-2

撰文| Yetta.Ho 空間設計暨圖片提供|欣漢設計股份有限公司

悠然一洗 極簡空間

棕色調和出沉穩的空間表情,白色簡約的天花板,配上木紋拋光石英磚,三者所構成一幅溫和調性的底色,彷彿一首溫柔如羽的曲目,是簡單生活的基本概念,也織構成整體空間的雅緻感。棕色的布沙發與窗簾是則像調和的主角,配上胡桃木質牆壁,與黑色鐵件與圓桌,沉殿了日常忙碌的情緒。望著窗外一片綠意盎然的天然景致,倚坐於沙發上、斜望遠窗,享受這片刻的悠然,彷彿能一洗整日的疲憊。

DPP_0999-r-2

木質紋理則是簡約生活的變化音符,電視牆的壁面與牆面,以帶有紋理的木質拼貼而成。或隨著木紋的變化,演繹出動態的線條,或依循原有的紋理,讓木質條紋的天然風格穿梭於空間;有如極簡的畫作中,出現有趣而帶著節奏的音符,使得整體作品更充滿了現代感。

DPP_0997-r-2

DPP_0970

延伸色彩與收納

延續客廳的色彩特性,廚房與餐廳則是局部的留白,如上演簡單生活的日常儀式,維持著雅致曲調的潔白性格。在主臥和次臥中,白與棕的配色裏,顯出了整個空間的用色基調,旨在降低用色彩度,維持住一種中性、休憩的空間調性,使得整體作品特色更顯一致。在女兒房中,設計了木質的圓形球狀收納,跳脫了制式框架,為整體空間帶來特殊亮點,符合收納需求外,也
讓模型收藏成為家中裝飾的一份子。

DPP_0985-r

DPP_0982

歲月靜好的悠然時光

主臥室為雙採光,長形的落地窗外是美麗的山景,因著如此的特色,電視牆則以黑鐵做幾何設計,而帶有穿透性特質,能活絡整體空間。就視覺比例來說,電視牆的比例巧佔整體空間,讓視覺能穿過電視牆後看到化妝台,具有穿透感。

DPP_0987-r

由於,化妝台前的窗簾外,又是一片漂亮的山景,因此設計團隊運用光線及材質本身特性,呈現出人文的溫度,讓男女主人悠然坐擁穿透性空間的享受,且在交織自然美景與極簡設計的氛圍中,自然光輕巧的灑落在日常生活裡,使居住者享受著人文薈萃、歲月靜好的悠然時光。

DPP_0979

case data

座落位置|台北
建築形式|電梯大樓
空間坪數|68坪
空間規劃|四房兩廳
主要建材|胡桃木、磁磚、美國鋼刷木皮、黑鐵、橡木

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用