樂山樂水 蘊生器度

A_6059662

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|禾築設計

少有的都市中綠景河岸,是本案先天迷人的優勢,環繞在群山綠意中,大面落地採光,讓人甫入內隨即感受無壓愜意的生活氛圍。65坪的空間,主要居住成員為夫妻與婆婆,偶爾已成家的孩子們會來此居住,因此可彈性的空間利用、敞朗大器的通透居家成為本案的主要訴求。

A_6059714

A_6059713

延攬 大器朗闊

推門進入玄關,淨白的造型牆面開啟一室的淨雅,端景隔屏崁入溫潤的木塊檯面,陳列業主收藏的藝術品,挹注溫質爾雅的初始氛圍,讓由外入內的心境於此得以轉折。進入室內,大面落地窗景將戶外美景盡攬入內,整室鋪述溫潤的木質地板,光影自然灑迤入內,帶入馨暖朗闊的視覺感受。譚淑靜設計師了解居住成員與生活常態之後,打破原先空間格局,將客、餐廳區與
吧台採開放式設計,滿足好客的夫妻,並呈現出視覺無阻隔的大器姿態。

A_6059761

A_6059754

挹注 多元視角

有別於中規中矩的餐廳設計,譚設計師為業主設計了一處可彈性利用的餐敘空間。因應家庭成員的年齡層,以及年輕的兒女偶爾回家居住,中式圓形餐桌、西式的餐桌椅都隨著人口的變化與需求轉化不同的餐敘氛圍,精心挑選的木質餐桌,平衡空間的和諧感,展演無壓的餐敘氛圍。

A_6059744

由於夫妻喜歡接待友人至家中作客,譚設計師細心的為業主規劃內中式料理區與開放式的吧台區,不讓油煙影響空間氣味,實用與美學並具。餐廳旁臨窗邊以架高木地板圍塑一處休憩區,不僅可作為交誼區,還能將拉門關上,成為獨立的客房,同時保有朗闊的視景,又能兼具多功能的彈性使用。

A_6059726

A_6059611

私密的眠臥空間,譚設計師也將居住者的生活習慣細膩地納入,爾雅質調的長親房在臨窗邊設計一處機能臥榻,讓喜歡寫書法的婆婆能夠在此書寫,也能作為午休時的小憩區域。專為年長的婆婆而設的水槽、冰箱,增添長者生活上的便利性。主臥房則在融合白色與木質調,以自然原質的元素回歸睡眠本質,低調的塊狀、線條構築豐富的層次,闡述沉潛時光裡的空間張力。

A_6059571

A_6059541

流暢 人文爾雅

飽滿的光影在轉瞬間成就不同的空間氛圍,憑藉著先天優勢,設計師以低彩度的用色詮釋本案,略去繁複的線條,配搭符合空間氣度的家具家飾,精算比例,巧妙透過垂直、水平線條延伸視覺軸線,形塑流暢俐落的空間視感。無論白天或黑夜,窗外景致與室內的穿透,成就公共空間開闊尺度,以淳厚的木質蘊生舒適氣息,消弭空間中的重量,讓視野尺度得以暢然,在各向度中簇擁生活的美好。

A_6059583

A_6059536

case data

建築型式|電梯大樓
座落地點|台北市
空間坪數|66坪
空間格局|主臥、客臥、和室、客廳、餐廳、主浴、客浴
主要建材|石英地磚、木皮、木地板、石材、實木板、鐵件、烤漆玻璃、玻璃夾膜、壓克力、薄片版岩、軟木地板、霧面烤漆、人造石、塌塌米、繃布、磁磚

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用