歸零後 慢 輕 野 -奢華私人空中花園

Heatherwick_EDEN_©Hufton+Crow_014

撰文 Text | Krista Yang、Chole Chen、Stella Wang  圖片提供 Photo |太古地產、EDEN(www.eden.sg)

EDEN 位於新加坡德雷葛園 2 號,地理位置優越, 只需數分鐘便可步行至繁榮的烏節路,是香港太古地產在新加坡首個頂級豪華住宅項目。該地區擁有新加坡許多高級房產、眾多大使館、領事館、五星級酒店、醫療機構和教育設施,其優越地利和超群的生活配套為住戶提供無可比擬的居住體驗。

取名為 EDEN 的最新建築,一共提供 20 個單層,每一層樓是一間佔地 3035 平方英尺(約 282 平方米)的四套房公寓,便是希望充分體現伊甸園般美好的自然恬靜,使居住者彷彿置身大自然之中。

Heatherwick_EDEN_©Hufton+Crow_062從EDEN正面看,陽台的設計就像懸掛於空中的花園,錯落有致,將城市四周蒼翠的景致通過花 園由下而上從地面延伸至整座建築,打造出令人讚歎的垂直花園景觀。

被譽為英國當代設計奇才的 Thomas Heatherwick 受太古地產委託,為 EDEN 進行全方位設計規劃。Thomas Heatherwick 最著名的建築作品為美國紐約的新地標 Vessel, 他的設計橫跨各領域,在設計、城市規劃、建築、工程等方面都有傑出作品,因而有「現代達文西」之稱。EDEN 的設計靈感源於新加坡殖民地時代建築物——黑白洋房,以寬敞的室內空間、良好的自然通風和綠意盎然的花園見稱。 EDEN 設計糅合了黑白洋房的精髓與現代家居的種種便利, 為住戶帶來的動人景致和高隱密度。

在綠意中甦醒,城市綠洲成就動人居住空間

除此之外,EDEN 的設計重新思考了如何在熱帶氣候中生活得更舒適,並受到了新加坡的精神和自然本身的影響。 Thomas Heatherwick 回應新加坡「花園城市」的定位,計劃為每套公寓建造一座空中花園,避免高聳的建築與街道上鬱鬱蔥蔥的綠意脫節。從 EDEN 正面看,陽台的設計就像懸掛於空中的花園,錯落有致,將城市四周蒼翠的景致通過花園由下而上從地面延伸至整座建築,打造出令人讚歎的垂直花園景觀。宛如「私人空中花園」的陽台,不僅種植著多種精心挑選的熱帶植物,更可飽覽 270 度廣闊景觀,顛覆傳統水泥砌成的陽台,在視覺上有效降溫。

Heatherwick_EDEN_©Hufton+Crow_042EDEN設有豐富的住戶專享設施,如以天然湖泊作為設計靈感的游泳池,給予居住者最頂級的享受。Heatherwick_EDEN_©Hufton+Crow_035-1宛如「私人空中花園」的陽台,不僅種植著象耳、水草、蠟菊及蕨類植物等精心挑選的熱帶植物,更可飽覽270度廣闊景觀,顛覆傳統水泥砌成的陽台,在視覺上有效降溫。

同時,EDEN 採用多項可持續發展設計,並獲得新加坡建設局(BCA)頒授的綠色建築標誌白金獎評級。著重自然通風,空中陽台能夠提供遮蔭效果,單位三面窗戶亦有助增加空氣流通,從而減少對空調的使用及能源消耗。EDEN 主要使用混凝土作為大廈及外牆的建築材料,這有助減少室內暖空氣,保持舒適的自然溫度。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用