歸零後 慢 輕 野 -綠意滿城天際花園

CM4C3473寬闊場域得公共空間,盡顯社區層峰樣貌。

撰文 Text | Krista Yang、Chole Chen、Stella Wang  圖片提供 Photo |華固建設、WOHA

一直以來,天母區域完整的生活機能,賦滿異國風情的人文風采,除了有美國學校、日僑學校、歐洲學校三所外僑學校進駐,也因地利之便,吸引海外來台人士定居,許多邦交國大使館也選擇落腳於此。散發濃郁異國風情的天母,成為城市中的另片綠洲,這也是此地房產投資、增值保值的不二原因。

慢活節奏散發濃郁異國風情的天母,位於陽明山下,在這個生活機能完備的國際級社區,信步於街道上,彷彿身處異國,這裡不僅擁有獨特的優雅氣質與休閒氛圍,更多了國際人文生活況味。

TIANMU TOWER PBH 017

TIANMU TOWER PBH 008 RH edit位於天母地區的華固天鑄,由國際設計團隊WOHA操刀設計。

在這個地靈人傑的區域,華固建設打造如夢幻場景的《華固天鑄》,網羅新加坡知名建築團隊 WOHA 團隊,而讓本案成為 WOHA 在台灣第一個作品。樓高 38 層的《華固天鑄》,不僅擁有良好視野,配備 180 坪完整格局,享有挑高 7 米以上的開放陽台,有自然通風、有景觀、有綠色植栽,每一戶都是能夠走出去深呼吸的空中 VILLA,不僅享有遼闊的四向視野,還能眺望山景、淡水河、看夕照與繁華的都市即景。

聯手國際團隊,共譜都市綠意天堂

細究 WOHA Architect 的設計理念,團隊最常思考的是「懂得如何讓自己感到舒適」,也希望能夠創造一棟與自然合諧共居的房子,才是真正的居住奢華定義。

TIANMU TOWER PBH 020

CF015166-全景各式空間設計呼應了休閒需求,讓居住者全然放鬆。

因此,從考量都市高層建築的居住舒適性為起點,除了大面開窗的設計,在外觀上編織如窗櫺的構造,視覺遠觀如紗幔,呼應陽明山的薄霧詩意,滿足通風採光條件的同時又兼顧室內居住者的隱私,形成風格獨特的外觀,看過一眼就會留下深刻印象。

TIANMU TOWER PBH 023 RH良好的視野,使得心情開闊。

《華固天鑄》由裡到外,處處展現自然與時尚結合的獨特風貌, 亦獲得 2018 年及 2019 年美國芝加哥文藝協會建築與設計博物館連續頒發「2018 Good Design Award」及「2019 Green Good Design Award」兩個獎項,不僅肯定此建築的永續的設計理念,也讓愛護地球不僅是口號,而是能夠實踐的真理。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用