段硯中設計
沉穩大器 深邃非凡

打造理想的居住空間除了滿足業主需求,還需比業主更重視每一個環節,悉 心審視,將其生活習慣、特質融入空間,量身打造專屬的居住環境,並賦予專業的美學涵養,成就出一件又一件令人驚豔的精彩典範。

位於台北市的本案,室內擁有120多坪的敞 朗空間,由於業主之前的居宅皆為段硯中設計 師為其設計,對於設計師的設計專業與美學涵 養相當信任,因而將此新居全權交由段硯中設 計師負責。整體格局只做了幾道牆面的變更, 透過牆面的調整讓整體視感呈現最佳狀態,獲得全然適切的尊貴享受。

段硯設計

段硯設計4

大器內斂 樹立尊爵

進入室內,一室的大理石地面鋪述大器的空間氣度,開放式的客 廳、餐廳設計,讓窗外光影隨著朗
域挹注室內,無形中釋放悠然的 居家底蘊。有別於之前為業主設計的居家調性,段硯中設計師因應 不同的空間需求、坪數發想不同的空間表情。本案即以沉穩的深色 調為基底,大膽的落入空間,透過材質的轉化交錯、線條的精雕細 琢,巧妙平衡出優雅的大器視感。

語彙呼應 延展場域

入門處右側為一客廁,設計師首先以鏡面消弭入口處的壓迫感, 隨即以一道栓木染黑交錯茶鏡的造型牆面設計,將客廁入口巧妙隱 藏於其中,成為餐廳與通往臥室的一道屏幕,又能引領出本案的設 計主軸。在深色調的空間基底中,屏除古典華麗的繁複元素,轉而 以簡約細緻的線條細膩琢磨出典雅的新古典宅邸。客廳沙發背牆呼 應玄關牆面,栓木染黑斜45度導角設計,帶來豐富的視覺層次。 隱藏於沙發背牆的客房房門,被設計師以格柵的設計手法隱藏於牆 體,加乘客廳空間廣度,水平與垂直比例精準拿捏,讓所屬區域得 以充分展現王者風範。

段硯設計2

客廳電視主牆與沙發背牆相互呼應,45度斜導角設計,並轉而以 栓木染咖啡色帶出空間的層次感,在沉穩的空間氛圍中成就視覺多 元化,轉化饒富層次的空間張力。轉折,腳步前往私密的眠臥區, 考量到業主生活便利性與動線流暢度,設計師放大公、私領域中的 過度廊道寬度,利用精品展示櫃的設計手法點綴空間,深淺栓木交 錯運用,開放的展示櫃體輔以燈光映照,輝映出精彩的視覺饗宴。

段硯設計5

收放得宜 淬鍊永恆

私密的眠臥區皆以溫潤的木地板鋪陳,主臥延續公共空間 的灰黑色調,利用軟件家飾平衡色調的演繹,縈繞出靜謐無 壓的睡眠時光。設計師將主臥室原先的牆面往書房推,增加 房間的使用面積,讓業主能享受更自在的私密時光。即使空 間格局有所調整,但書房的視野卻未因此而被犧牲,設計師 透過簡潔的線條變化,將書櫃以高低、大小的不規則錯落設 計,活化空間表情,收納與展示兼具,演繹多元而精緻的書 香空間。

對段硯中設計師而言,一個理想的居住空間是從業主的角 度思考,滿足業主生活所需,居住起來舒服、流暢的空間, 才是一個好的作品。而本案在完工之後,超乎業主對原先空 間的期待,並發自內心覺得這是自己夢想中的房子。當業主 溢於言表的喜悅隨著笑容展現,設計師也就完成了被託付的 使命。

段硯設計6

 

 

段硯設計設計師

 

 

 

 

段硯中

現任|段硯中室內設計 設計總監

 

學經歷、代表作品
段硯中
現任│段硯中室內設計 總監 中原大學室內設計學系研究所 中華民國天星紫微斗數研究會理事

近期得獎

2012年 國際空間設計大獎-艾特獎 最佳餐飲空間設計獎 界 World Kitchen 2012年 國際空間設計大獎-艾特獎 最佳住宅設計獎入圍 仁普

設計理念

進行室內設計,最重要的任務即是協助業主在有限的預 算內,妥善運用空間效益達成業主的使用需求,這就是 我們服務的宗旨所在。對於居家空間的每一種構組語 彙,皆用細膩的強調與安排,皆以人文為出發點,格局 與機能性的分配均重塑出新生空間最優質的精緻品味, 這就是段硯中耕耘於室內設計二十年來豐富的創意與專 業的表現。有感於國人對於居家風水的重視,段硯中將 風水五術之專業融於室內設計之中,使風水與設計理念 更得以生活化,進而業主均能長居風生水起、蘊藏好運 的旺宅。

段硯中室內設計

設計師 段硯中
設計施工|段硯中室內設計 電話|02-2794-8513 傳真|02-2794-8503 地址|新北市林口文化二路二段145號5F-9 E-mail|a164519@yahoo.com.tw 網址|www.tyc-design.com

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用