水上開演,Architects 打造無錫竹林劇院

20191206_STEVENCHILTONARCHITECTS_WUXITAIHUTHEATRE_KRISPROVOOST_HQ-5-Press (1)

撰文Text|黃品嘉 圖片提供 Photo ∣ Steven Chilton Architects

在竹林看劇的風雅,在由 Steven Chilton Architects 打造的 「無錫太湖劇院」表露無遺,這座被世界建築節(WAF)的未來文化獎項提名的建築,以中國最大竹林風景區「宜興竹林公園」為靈感,構築出猶如竹林般的視覺印象。此建築被設定於表演「水舞間」導演 Franco Dragone 作品的的場地,可以容納 2000 人,從功能本質延伸至外觀,皆如戲劇般令人玩味。

20191206_STEVENCHILTONARCHITECTS_WUXITAIHUTHEATRE_KRISPROVOOST_HQ-6-Press (1)

20191206_STEVENCHILTONARCHITECTS_WUXITAIHUTHEATRE_KRISPROVOOST_HQ-3-Press (1)

放眼望去,一根根錯落的白色柱子表達了竹林的抽象意念,圍繞著建築體而生,與周圍環境界定出虛實關係。除了建築體中央以環型玻璃幕牆延伸視覺深度,反射出空間層次美感,外牆則猶如樹冠的天棚由大小不一的三角形金色電解氧化鋁板包覆,有機而非定向的結構設計,在日光的照拂與湖水映照下,無論是白天或夜晚,光影皆別具空靈詩意。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用