水岸新古典豪宅

201411月0037JD

撰文| Chris Chen 空間設計暨圖片提供| JD 建築.室內設計聯合事務所

尊榮豪宅氣勢

走進客廳,設計師先以簡鍊的天花線條結合大理石地板,揉以柔美色調下一件件猶如精品般的傢俬,間接勾勒出低調內斂的設計輪廓,並透過沙發後方以茶鏡玻璃強化開闊視野張力,但整體環境仍充份運用大量天然石材詮釋空間表情,並將一氣呵成的尊榮氣勢,從宛如油畫的電視主題石牆延伸至兩側精雕細琢的圖騰櫃面,最後完美聚焦至匠心獨具的地毯紋路之上。在簡潔與繁複的交錯間,JD建築恰如其分摒棄了過度複雜的肌理和裝飾,營造出無可憾動的豪宅氣勢。

201411月0043JD

201411月0106JD

順沿流暢動線迎向比鄰客廳以圓型天花打造而成的餐廳,在石材與茶鏡玻璃交錯下以多種材質圍塑宮廷氛圍,注入垂吊水晶燈定位中軸揭示奢華語彙,並透過對稱的壁面圖騰延續新古典脈絡,彰顯特殊石材看似靜止實則流動的藝術氣息。

201411月0085JD

然而一覽無遺的公共領域是身份地位的表徵,但個人空間的隱私則不容隨意侵犯打擾,為此設計師延續藝術感十足的石材表現手法,融入柔美色調的藝術層次,讓起居室擔任公私領域的中介緩衝,也為生活增添另一個放鬆休憩的獨立場域。

201411月0059JD

201411月0097JD 1

獨特生活美學

隸屬不同使用者的私領域中,有著截然不同的空間表情,以溫暖色系搭配木質地板鋪設而成的主人房,在大尺度前提下,延續畫框設計概念打造優雅牆面的皇室丰采,呼應書桌、床頭櫃與貴妃椅所串連的新古典基因,並在優雅有序的收納櫃體中體現美感與實用並存的休憩氛圍。

201411月0133JD

201411月0130JD

至於兒子房同樣繼承強烈新古典圖騰壁紙元素,展現溫潤愜意的歐式情調,而女兒房由淺紫色營造的浪漫氛圍,讓目前人在國外留學的女兒能在假期返家時滿滿地沉浸在住宅所賦予的浪漫與溫馨,另外鋪敘現代新古典質感韻味的客房,亦藉由進口壁布的延伸包覆,架構出迷人的空間氛圍,並見證泱泱恢弘氣勢下的唯美大宅的獨家風範。

201411月0113JD

201411月0120JD

case data

座落位置|桃園市蘆竹區中正路
建築形式|大樓
空間坪數|180坪
空間規劃|四房兩廳兩起居室四衛浴+兩儲藏室
主要建材|石材、手工金箔、玻璃及皮革

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用