水岸精緻宅 – 心繫湖畔 泱泱美景

(1)_8107655(190218修正燈泡)澄清湖水岸旁風景旖旎,「景中泱」則是坐擁第一排美景。

撰文 Text | Zoe Yang、Chole Chen、W.T.、Jimmy  圖片來源│棠宇建設

搖曳河畔 踞水一方

古今中外,水岸宅邸,一直是身分地位的象徵。澄清湖風景區周圍的澄清湖特定 區,涵蓋鳥松與仁武重要推案區,除了低密度住宅區的地形風貌,澄清湖畔多為高 級別墅區,能夠觀湖的大樓基地,則多規劃景觀豪宅大樓,目前緊鄰三亭攬勝景點 旁的棠宇建設「景中泱」雖尚未正式公開,但已引起全國名人矚目期待。

(1)KUO_8023巍峨建築為南台灣高端品味宅增添可看度。

澄清湖有台灣西湖美譽,過去曾作為元首行館,澄清湖特區成為富人定居高雄的 首選。而「景中泱」擁有澄清湖第一排的絕美風景,澄清湖風景區面積 375 公頃, 區內嚴格限制開發,真正臨湖第一排景觀可說是無價珍稀。

(1)KUO_7968

(1)KUO_7987氣宇軒昂的公共空間,營造低調不凡的日式禪味風格。

臨湖首排 坐擁絕佳視野

無論是從客、餐廳、臥室、浴室等空間向外望去,映入眼簾的滿是一年四季、一日四時、變化多端的 180 度寬廣湖景,可盡情享受身心靈的和諧平靜。湖岸綠樹隔絕著城市的喧囂,層巒疊翠的唯美構圖,在 在處處呈現「湖光清似鏡,俯仰兩青天」的意境,有如置身畫中。

(1)B0026554大氣客廳空間,視野延伸陽台,在家坐看養心湖景。

單層兩戶的百坪格局,僅有 38 戶,珍稀難得。近 1,500 坪的土地,建築只佔基地約六分之一,彷彿被自 然環繞包圍,有著世外桃源般的專屬寧靜。棠宇建設重金禮聘日本造園大師重森千青耗時近 2 年,精心打造全台首座千坪正統日式庭園,以枯山水表現至深至大的意境,將空間還給人與自然,讓生活回歸與天地 共生息,只有靜下心來,方得以品味其深奧及優雅。重森千青大師並將古老的「四神相應」理念融入在庭 園之中,四神各據一方,象徵守護居民與土地,帶來長久的繁榮與興旺,並傳達深切的祝福。

(1)KUO_7932以湖景為題,秀麗唯美的景觀宴會廳,餐敘嘉賓摯友。(1)KUO_3376浴室的落地角窗,讓瑰麗湖景一覽無遺,在浴缸中盡情享受著生活的慵懶。

「景中泱」戶戶具備永久天然棟距、瑰麗湖景。單憑景觀,難享豪宅之名,前有澄清湖做明堂、後有觀 音山為靠山,主藏風聚氣。而格局位址正好為玉帶環腰之勢,同時處甕仔地之形,享人貴運旺、藏富聚財。 「景中泱」不但採用頂級建材、工法細膩,還有國際級的規劃,加上地靈人傑的風水格局,諸項優勢難以 複製,成為南台灣的建築佳話。

No Comments Yet

Comments are closed