水岸精緻宅 – 紐約最有野心的地產開發項目

(1)35 Hudson Yards Great Room with Hudson River Views - courtesy of Related-Oxford早前釋出35 Hudson Yards 室內3D效果圖,與Fifteen Hudson Yards都是哈德遜園區的一部分。

撰文 Text | Zoe Yang、Chole Chen、W.T.、Jimmy  圖片來源│Fifteen Hudson Yards

搖曳河畔 踞水一方

Fifteen Hudson Yards 還未落成,就已經博得大眾的關注及期待,這不僅是因坐落位置可欣賞到哈德遜河、 自由女神像和360 度全景的紐約天際線,更得益於豪華的酒店式服務、無與倫比的建築和室內設計,及得天獨厚的哈德遜廣場(Hudson Yards)的開發背景。哈德遜廣場開發源於紐約申請2020 年夏季奧運會,當時紐約市決定將奧運選手村選址於這片哈德遜園區,雖然最終申奧失敗,但當時紐約前市長同意,即使不建奧運村,也要開發利用這片土地。

(1)15 Hudson Yards and The Shed - courtesy Timothy Schenck for Related-Oxford

(1)15 Hudson Yards with New York Staircase - courtesy Timothy Schenck for Related-OxfordFifteen Hudson Yards建築外觀,由Diller Scofidio + Renfro ( DS+R ) 和Rockwell Group 聯袂設計。

高樓層健身及休閒設施,奢享曼哈頓繁華光景

被《紐約時報》譽為「最有野心的地產開發項目」, 既是美國歷史上最大的私人房地產開發項目,更是自洛克菲勒中心(Rockefeller Center)以來,紐約市最大的開發項目—哈德遜廣場,其中將包括 1800 萬平方英尺的商業和住宅空間,超過 100 家商店、約 4000 戶住宅。哈德遜廣場連接被三座城市公園環繞,還同時擁有一座高架公園,南邊是惠特尼美國藝術博物館(Whitney Museum of American Art),沿途是數百座畫廊,讓居民置身絕妙自然景致的同時更飽嘗濃郁的紐約藝術文化。

(1)15 Hudson Yards Lobby - courtesy Scott Frances for Related-Oxford_1室內則包含5 種不同的住宅類型,均備有寬敞的平面規劃和手工選定的材料。

Fifteen Hudson Yards 的設計構思由Diller Scofidio + Renfro ( DS+R )
和 Rockwell Group聯袂進行。建築外觀由下而上,從立方體轉變為可捕捉天際線及 360 度全景的弧形柱狀,成為一種有機而柔軟的造型,同時標誌出租 賃到公寓住宅單元的轉變,為室內帶來豐沛而溫暖的日光。室內則包含 5 種不同的住宅類型,分別為一至四房、 複層及複層頂層公寓等多種形態的空間可供選擇,均備有寬敞的平面規劃和手工選定的材料,例如以無可挑剔的 大理石作為主視覺及鍍鈦收邊,展現精心設計與美麗的現代細節。

(1)15 Hudson Yards Aquatics Center - courtesy Scott Frances for Related-Oxford_151樓則是休息區、私人用餐套房、遊戲室、俱樂部及最先進的共同工作空間。

提供非凡的生活方式是 Fifteen Hudson Yards 的使命。位於 50 層樓的水療中心、泳池和健身設施,讓人可一邊 運動一邊享受紐約市的壯麗景觀、哈得遜河全景。51 樓則是休息區、私人用餐套房、遊戲室、俱樂部及最先進 的共同工作空間。居住者還可以透過隨身管家服務,獲得豐富的禮賓待遇,為他們製定量身的體驗。

No Comments Yet

Comments are closed