水清沙幼 尋訪越南避世度假居所

01_Reception Area_Exterior

撰文Text|Zoe Yang  圖片提供 Photo|安納塔拉別墅度假酒店、Amanoi、JW萬豪度假酒店

(1)Anantara Quy Nhon Villas Spa Treatment Room 3

(1)Amanoi, Vietnam - Aerial View of the Central Pavilion Hilltop_High Res_15153

唯美白色沙灘、私密渡假村、五星級酒店服務⋯⋯,坐擁湛藍海水和翠綠群山襯托的越南海岸線,近幾年成為熱門的度假勝地,在高級飯店陸續進駐下,更被視為靜思、休憩與重新恢復活力的理想之所,尤其東側海灘長約5公里、被譽為越南五大美麗海灘的歸仁,以及充滿陽光與詩意的寧順、加上水清沙幼及美麗紅色夕陽遠近馳名的富國島,南國安寧柔美的海岸仙境,正是夏季是適合放飛自我的天堂。

歸 仁

(1)Anantara_Quy_Nhon_Aerial歸仁的海灘遠離觀光人潮,如綠寶石般美麗的海水更讓這裡充滿神秘。

古都中的藍色秘境

如果想找清淨愜意的海灣度假,還能兼顧優質旅遊品質 的地方,那麼越南中部濱海城市「歸仁」絕對能列入旅遊清 單。歸仁為越南平定省的首府,雖名氣不像其他觀光大城般 的響亮,但其實早在中國秦漢時期就曾被設為郡轄治。11世 紀時,更為越南中部古帝國「占婆羅王國」的舊址,甚至還是鄭和下西洋的海外首停之站,追根究柢,可說是越南頗具歷史地位的重鎮之城。

如今,帝國輝煌已不復見,轉而低調的歸仁,在交通稍微 不便利的弱勢下,觀光產業還在逐步發展,卻因此保存下完 善且低汙染的廣闊沙灘和翠錄山丘。有別於一般觀光客最常到訪的下龍灣或峴港,歸仁鮮明的濱海小鎮風格成為此地最 大的魅力所在,11世紀占婆羅王國的秘境遺址亦吸引不少古 蹟愛好者前來朝聖,另外當然還有蔥翠的山巒、淨白原始的沙灘,以及風景如畫的海島風情,加上樸實的城鎮與整齊靜謐的市容,成為不少人心中最美的越南濱海城市之一。

(1)Anantara_Quy_Nhon_Lobby_Sunset

(1)Anantara Quy Nhon Villas Beach Villa Reverse View採用歸仁的建築裝飾材料,搭配上當地傳統工藝品,以在地特色元素細緻且巧妙地融入現代設計的安納塔拉別墅度假酒 店,能體驗到本土獨有的越式風情。

如果想要好好體驗猶如隱世天堂的歸仁海灣生活,追求「人生是一 場旅程 Life is a Journey」的豪華酒店集團安納塔拉,於2018年開設的 歸仁安納塔拉別墅度假酒店便是一 處新旅行淨土。歸仁安納塔拉別墅度假酒店地理位置相當優越,坐落於偏南一處靜謐的海灣之中,擁有寬闊無邊的海灘和綠寶石般美麗的海水,同時還能輕鬆前往占婆古國遺址、百年歷史的佛教寶塔等歸仁知名景點。

Anantara Quy_Nhon_Sea_Fire_Salt_Restaurant

(1)Anantara Quy Nhon Villas Spa Treatment Room 2坐落於山坡之上,俯瞰著歸仁海灣的水療中心,能讓人包覆在蔥郁熱帶植被與藍天碧海之間。

為了展現出歸仁獨特的人文風情 與豐富難得的景觀,安納塔拉別墅 度假酒店不僅坐擁私人海灘,26間 套房更面朝碧綠海洋,周邊圍繞7.2 公頃的熱帶景觀花園。其設計風格更延伸於自然環境之中,採用歸仁的建築裝飾材料如越南藍石等,搭 配上當地傳統工藝品,以在地特色元素細緻且巧妙地融入其現代設計之中,讓下榻的旅客能感受本土獨有的越式風情。

(1)Anantara Quy Nhon Villas Hillside Pool Villa26間套房面朝碧綠海洋,開窗即見度假天堂。

此外,酒店內提供一系列道地的本土體驗,像是位於山坡之上,俯 瞰寧靜美麗歸仁海灣的水療中心, 能讓人包覆在蔥郁熱帶植被與藍天碧間,崖邊上還設有微風拂面的休憩涼亭,在三面環山、俯瞰歸仁灣的環境下,能盡情探索歸仁這塊充 滿魅力風情的新度假勝地。

寧 順

(1)Amanoi, Vietnam - Aerial View from the Resort to the Ocean_Bay_High Res_15156 榮海灣獨特、寧靜、壯麗的景緻,為來到寧順不可錯過 的風情。

起伏群山沉向壯麗大海

如果說歸仁展現靜謐小鎮風情,那麼再往南邊一點的寧順,便是海灣度假不可錯過的「陽光寵愛之都」。同樣深受占婆羅文化影響的寧順,以豐沛的歷史色彩最著名,這裡是佔族文明的政治焦點,有大量悠久且美麗精緻雕刻藝術的佔塔群、佔婆手工藝產 品、傳統節日、迷人民間傳說之地等,也讓寧順成為越南遠近馳名的旅遊景點。

不過寧順名氣不只來自在地的古文化歷史,這裡有越南最大的自然保護區「主山國家公園」,不僅是越南唯一、且為東南亞罕有的乾旱森林生態系,更擁有越南最知名且美麗景觀吸引著眾多全球遊客,像是平仙海灘、石公園、主山頂、蘿莪山泉,以及被稱為越南四大海灣之一、擁有美麗海底世界且被認為具有最豐富、最多樣化珊瑚礁水生物種的榮海灣(Vinh Hy Bay)。

Amanoi
建築特別融入主山國家公園的原始面貌,讓度假生活更加近在地。

海底色彩成就了榮海灣的獨特,寧靜、壯麗的風景更為此地增添無可取代的風情。她的野性來自於神秘和詩意感,加上落在主 山國家公園的海灣弧線上,相當難抵達,彷彿塵世外的仙境。如果想要深入享受這股自然魅力,那就不能錯過坐落在榮海灣,同時也是唯一一家建於主山國家公園內的Amanoi酒店。

Amanoi酒店以傳統的越南建築元素與現代化的海濱度假村相結合,特別選址主山國家公園榮海灣 內一片美麗的白沙灘上,俯瞰著榮海灣的一切。其 「Amanoi」,來自於梵語派生詞「安寧之地」,這座恬靜祥寧的酒店因享有主山蔥郁的原始森林環抱及清 澈湛藍的海水縈繞,自成一方幽靜的探索之地。

IMG_7667_NQ.JPG
寧順的傳統美食也相當受到推崇,還能藉著各式食材感受其文化之美。

同時 酒店亦設有私人沙灘緩緩延伸至靈澈海水,榮海灣五 顏六色的珊瑚森林棲居於此。海岸線沿岸環繞著約3 萬2千公尺的廣袤原始保護綠地,與沁人景致相佐為 Amanoi兩大類不同房型,其一為擁有俯瞰樹冠的層疊 屋頂、木質窗欄,與四周壯景完美融合的庭閣房型。

Amanoi_B071-Pavilion_BedView.tif

IMG_8587_NQ.jpg木造空間優雅地延伸於周圍的植被之間,一步一 景,美不勝收。

而則選址獨特、最大程度開闊視野的別墅區,則結合主山國家公園的自然特色,木造觀景台優雅地延伸於私人泳池和周圍的植被之間,一步一景盡是與周圍迤 邐海灘風光完美交融,可謂景景動人的避世天堂。

富 國 島

Sand Pool 不輸給天堂馬爾地夫的富國島,是越 南近年來最受歡迎的度假海灘。

帶著法式浪漫的海島時光

以水清沙幼、擁有不輸於馬爾地夫海景而聞名的富國島,則是近年越南新興的度假小島,因當地盛產珍珠,因此也被稱為珍珠島。 富國島剛好坐落在越南與柬埔寨之間,為越南的最大離島,面積相當2個台北市大小,這裡自然風光純淨,四面環海且四季如夏,可以感受強烈的熱帶島嶼風光,加上曾於19世紀為法國領土,純樸浪漫 的殖民地小鎮風情也相當令人流連。西側更有全球知名落日美景, 欣賞金黃色閃耀的夕陽緩緩沉入海天一色的天邊,染上迷人茜色的晚霞更是美得令人屏息。

富國島的興起除了因越南政府大力推動觀光,更在2018年被旅遊網站Skyscanner列為全球最具潛力的旅遊城市第2名。綿延淨白的 海岸線是最大特點,島上處處可見潔白細緻的沙灘、透明純淨的海水,被CNN評為2019年最美海灘之一的Long Beach、被稱為牛奶沙灘的Sao Beach、生態奇特的Bai Sao等,各自魅力十分獨特,因此水上休閒也十分風行,無論是浮潛、深潛、或者海釣、水上摩托、遊 艇、橡皮艇等,都是來此度假不能錯過的娛樂。

(1)02_Le Jardin Room 由國際知名設計師Bill Bensley操刀的 JW萬豪度假酒店,獨創出獨特的海 灣學院風。

如果想恣意享受富國島大海賜予的暢快,不妨走訪一趟島上首間五星級國際度假酒店、設立於翡翠灣渾然天成Khem Beach的JW萬豪度假酒店。由國際知名設計師Bill Bensley操刀,享有未受污染且清澈見底的蔚藍海水一側,擁有田園詩意和天堂般的美景。設計則以紀念為達爾文的進化論奠定基礎的法國自然主義學者Jean-Baptiste Lamarck為初衷,獨創出獨特的海灣學院風,讓分佈於各區域的244間寬敞雅致的客 房、套房及別墅,均以不同的學科系別命名。

Lantern Workshop 01

05_Meetings_Room of Bad Design

05_Meetings_Prefuction_Coffee Break (6)寬敞雅緻的客房、套房及別墅,均以不同白色、綠松石色、藍色及綠色色系,呼應翡翠般的海洋及綠意盎然的繁茂環境。

紅色、綠松石 色、藍色及綠色色系空間,與翡翠般的海洋及綠意盎然的繁茂環境交相呼應,而深色實木訂製而成的家具進一步提升了客房以及酒店走廊的舒適度與豪華感。空間內保留大部分法國殖民時期的風格,時尚豪華還有著許多的越南文化氣息, 放眼望去宛若一個海灣莊園,其獨一無二的設計概念,也讓 酒店獲得2017年世界豪華酒店獎「豪華新酒店」大洲獎,及 「豪華設計酒店」國家獎。

(1)01_Lobby Lounge Area

02_Emerald Bay Front Room空間內保留大部分法國殖民時期的風格,時尚豪華還有著許多的越南文化氣息。

除了提供私人海灘的水上活動等一系列精彩體驗,酒店的大街Rue de Lamarck更會化身成Lamarck步行夜市,呈獻越南熱鬧的食肆、街頭藝術及文化表演,並展示富國島當地社區多采多姿的習俗,也是海灣旅行永志難忘的回憶。

No Comments Yet

Comments are closed