水立方 美景天成

人類的起始與文明的發展皆源於大河,交織人類的發展與變遷,造就歷史與文化。本案立足北台灣最重要的河川—淡水河畔,正對觀音山,坐擁紅樹林,十邑設計引領觀者跳脫遠眺的傳統視角,走到淡水河之上,感受如同腳踏香港維多利亞港海上的壯闊胸懷,人生境界豁然開朗!

SLL_5834

審度當地人文、天然資源、四季變化,十邑設計總是積極將在地的優勢特色融入建案,成就饒富創意、不流於俗的設計風采,大刀闊斧霸氣展露建案的美感與力道,更擅長結合自然美景,讓設計與自然並行不悖、相輔相成,如同本案淬取山、水、風等元素精華,以西方的表現手法出發,核心卻是東方的內斂含蓄、天人合一,如洋蔥層次有序,讓視覺不斷延伸……

DSC_7680

DSC_7565

 

以至剛描摩至柔的反差躍動

入口處上方以一顆顆直徑達三公尺的不銹鋼球堆疊擠壓,形同水分子的放大視感,帶領觀者進入水之意象。以石材塑山形、水波,以銅材塑荷葉以展風勢徐徐,利用藝術手法表現靜中有動的深意,向自然致意;大廳天花板邊角的下降造型是銅雕的立體藝術,讓觀者忍不住想要一探究竟,提供與場域互動融合的契機,而左右兩側以淡水夕照為題解構山水的生漆畫,是王勝正設計師設計再延請專業技師繪製,除了表現高格調的藝術水準,也從容展現十邑設計在各類材質運用上的精準拿捏。

SLL_7771

細節魔法打造頂級殿堂

營造舒適如同頂級精品旅館的氛圍,是十邑設計的另一個強項,全場以製作頂級手工珠寶盒的蘋果木做為天花板主建材,獻上細膩呵護的心意;捨棄一般常見的窗簾,王勝正設計師以細緻銅圈環環相扣的篩光簾,恣意翩舞光影表情,帶給訪者不同的視覺驚喜,進而發現上方七百多顆琥珀金球所描繪的,正是眼前觀音山倒影的山稜,內外呼應;水晶鋼琴旁以石材刻扇帶出東方休閒的寓意,輝映上方大片鈦金屬天花板,感受古意雅風與現代科技的共存共榮。

DSC_7668

霸氣視野,水起風生

雄踞北台灣最美的山水岸景,十邑設計廣設平台,殷勤的將訪者拱至窗外觀山、看海,並設有正對出海口的無邊際泳池,左看渡船頭美景,右賞漁人碼頭夜色,山水環繞下一掬天地靈氣。仿照方舟概念,在離水面150公尺處設計俯視的室內看台,左側整排沙發區刻意下降,讓人身處其中感受全然包覆的安穩,天花板與觀景斜面玻璃層次映照,沙發區正中央設置暖人心脾的火爐,溫暖每顆或賞景或沉澱的心。卓絕等同觀音山的高度,如同站在巨人的肩膀上眺望遠方,望見尋常人不得見的前景,決戰千里自是胸有成竹。

SLL_5869

 

Case Data

座落位置/臺灣新北市淡水區

建築形式/公設

空間坪數/700坪

空間規劃/lobby、coffee lounge、sky lounge、infinity pool…

主要建材/大理石、特殊木皮、鈦金屬、精品家具

設計師頁面的Banner_十邑設計_王勝正-01

 

 

 

 

學歷:逢甲大學建築學系
現任:十邑設計主持人
經歷:1997 成立十邑設計工程有限公司

電話:04-2463-6712

傳真:04-2463-6713

地    址:台中市西屯區中科路1019號

公司網址:www.posamo.net

國際得獎

義大利A DESIGN AWARD設計大獎 建築設計(作品 Mangrove Pavilion)

義大利A DESIGN AWARD設計大獎 室內設計(作品 POMO Lounge)

英國FX國際室內設計大獎(作品 Palace Ocean)

日本G Mark設計大賞(作品 Urban Resort Mansion)

美國IDA國際設計大獎 室內設計(作品 Oriental Lobby)

日本JCD Design Award設計大賞BEST100(作品 Jing Hua Reception Center)

代表作品

鄉林皇居

鄉林士林官邸

甲山林水立方

長虹天璽

冠德鼎捷

十邑設計

設計公司/十邑設計工程有限公司

電話:04-2463-6712

傳真:04-2463-6713

地   址/台中市西屯區中科路1019號

公司網址/http://www.posamo.net

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用