永不妥協 揮灑尊榮品味

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|杜康生.奧迪室內設計團隊 ( 02-8789-2289)

永不1

「家」是每一個人在世界上最重要的地方,不僅是安全、舒適的避風港,也依照自己對生活的想像,編織出溫暖舒適美好環境,獲得身、心靈的歸屬感。本案是一個愛家好男人為家人建構的溫柔堡壘,以極致奢華成就對家人的呵護之情。

家是最能詮釋居住者品味的場域,從國外留學回來的業主,希望能將國外生活築入家中,重現留學時期的美好生活。走遍世界各地、引領豪宅設計潮流的奧迪設計杜康生,對生活的品味絕對無庸置疑。因此業主希望能透過杜康生擅長揮灑的層峰思維,匯入生活領域,構築雍雅的都會雅痞空風格。

永不2

藝術涵養

為了打造出業主期待的雅痞居家風格,奧迪設計杜康生設計師以木地板帶出溫潤的空間質蘊,玄關處以木質屏風為細膩的圍塑過度場域。進入室內,留白的大理石牆面以黑白對比的藝術畫、雕塑品著墨出空間的靈動力。轉折,進入客廳,擺放電視的主牆面採拉門設計,平時可關上,留下兩側的藝品展示區,展示業主的收藏與設計師為空間悉心搭配的擺飾。

永不3

尊榮品味

客廳中最引人注目的是自天花板垂墜而下的礦石水晶燈,要價將近兩百萬的水晶燈凝練聚焦空間表情,為空間增添迷人視感。空間內的所有家具幾乎是設計師為業主親自挑選、搭配。對奧迪設計而言,室內設計與傢飾規劃是並存的,為業主搭配適合的家具家飾,站在第一線為業主過濾,進而薈萃出高質感的生活美學,才是一個全方位設計者需具備的課題。本案客廳沙發、茶几、單椅等,皆來自義大利、美國頂級家具品牌B&B,GIORGETTI ,HOLLY HUNT,ROBERT KUO,這些家具以其創新設計與精湛工藝立成就每一件家具,透過設計師巧妙的搭配,為本案擘劃出獨有的豪宅典範。

永不4

隱於內的實用設計

收納,隱於一百多坪的空間中,因應業主生活所需,杜康生設計師在本案設計了大量的收納櫃,卻又以細膩的設計工法讓整體視覺呈現一致性。客廳沙發背牆的木質牆面隱藏著豐富的收納功能,卻又兼具展示功能,將藝術品陳列櫃體中央,輔以投射燈映照,帶出居住者的生活品味,也增添空間的豐富性。腳步轉至餐廚區,木地板基調延續著空間暖度,餐廳一側主牆以造型線板圍塑出對稱的餐廳端景,將義大利進口壁櫃崁於牆面,搭配Holly Hunt品牌吊燈,在木色暖調的包圍之下,帶出灰階色彩,讓視覺聚焦於餐廳區,在開放式的格局下成就專屬的空間氛圍。

餐廳另一側為男女主人的書房區,以鐵件框圍電變色玻璃拉門,玻璃可依照使用需求讓玻璃從不透明到透明,也可從不透明到透明,平時可開啟玻璃拉門保持空間視覺的流動性,若男、女主人需要安靜的私密空間,可將拉門關上,並透過通電方式讓玻璃變色,巧妙的分界空間屬性,打造一處活用的居家空間。

永不5

詩意空間

主臥空間高雅質佳,杜康生設計師在天花板利用簡單的造型線板衍繹優雅的空間表情,壁面以白色、藕紫色為基調,對稱式的空間設計輔以光與影配置,從線條、色彩、家具皆精算比例,平衡出無懈可擊的空間質感。整體空間沒有多餘的贅飾,拿捏得恰到好處的傢飾軟件為整體揮灑畫龍點睛的一筆,以舒適的高質感氛圍刻劃出恆常彌新的都會雅痞生活。

永不6

CASE  DATA

座落位置|台北市

建築形式|大樓

空間坪數|180坪

空間規劃|三房

主要建材| 舊米黃大理石/安麗格木皮/柚木鋼刷地板/金屬鍍鈦/繃皮板/手工漆/進口磚

家具品牌│ GIORGETTI/ WALTER KNOLL/ MOLTENI & C/HOLLY HUNT /B&B/LE CADRE/ROBERT KUO

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用