永恆及經典

撰文| Edwina 圖片提供|奧迪國際設計

中國八大古都之一的鄭州,自古至今均為重要交通樞紐,現今都市面貌更是快速發展,蛻變成耀眼新興城市。鄭州新區 一棟總面積近千坪獨棟別墅會所,奧迪設計團隊憑藉完美詮釋豪宅的底蘊,以別具風格的英式古典,從裡到外的每一個空間與角落,處處展演出無與倫比的非凡氣度與層峰風範。

客、餐公領域以深色質感木頭與雕花線板、金色浮雕的細節,搭配對比的白色天花與家具跳色,散發英倫古典的貴族氣質風範。

位居中國交通重要樞紐的鄭州,經濟急起直追,城市風貌更有著驚人的蛻變,尤其位於鄭州市區旁的新區,一棟棟如雨後春筍般冒出來的現代化建築,相互交織建構出大隱於市的頂級品味豪宅區。其中,備受矚目的莫過於由奧迪國際室內設計總監杜康生操刀設計的這棟私人會所,自建築、戶外庭園,以至三層樓的室內空間,處處盡顯充滿藝術氣息的古典風情,令造訪的賓客如置身歐洲美術館一般,就像是來到貴族的秘密殿堂,盡情徜徉於這精雕細琢的英倫古典宅邸。

客、餐公領域以深色質感木頭與雕花線板、金色浮雕的細節,搭配對比的白色天花與家具跳色,散發英倫古典的貴族氣質風範。串聯空間與空間的長廊,每個節點都有門斗、壁燈與大理石地坪拼花,烘托出氣質非凡的藝術氣息。歐式古典的設計語彙之中,一幅圓形中式琉璃裝飾壁面,交織中西合璧共榮。

藝術與奢華 和諧並存、共構尊榮

打造一座歐式古典般城堡的會所,為努力奮鬥而事業有成的業主留下光榮見證。在諸多古典風格中,奧迪設計團隊以高質感的深色木頭,例如木材結構緻密並具金屬般光澤的黑檀木鋼烤,以及擁有獨特細膩紋理的桃花心樹叉木皮,搭配精緻的花紋雕刻線板與鍍鈦金屬的古典浮雕圖紋,呈現英式古典的層峰風範,為挑高氣派的宴客客廳與餐廳挹注貴族般的絕世品味,奢華之中饒富極致美感的典雅尊榮。

原木地板與淺色系天花、櫃體、家具,交織溫潤質感韻致。

當置身在這別具英倫風情的室內空間時, 每走一步、皆是驚豔,尤其是串聯空間與空 間的長廊,穿梭其間,每過一個節點都有一 個門斗、壁燈與大理石地坪拼花。細節處的精心營造,烘托出氣質非凡的藝術氣息,盡顯出空間的氣派,令人彷彿行走在歐洲美術館或博物館一般,腳步不自覺的隨之優雅從容。

堅硬大理石彎出圓弧與鑄鐵扶手打造的迴旋樓梯,搭配三樓垂吊至一樓的長水晶吊燈,勾勒優雅迷人氛圍。

值得細細品味的,不僅如此,業主最滿意的迴旋樓梯與梯廳,全部以質地堅硬而質感細緻的大理石彎出圓弧打造而成,工法極其困難;由全中國最好的鐵藝技術打造的鑄鐵扶手,優雅的黑色大小圓形與半圓交織而成的圖案,與白色大理石牆壁與階梯,搭配從三樓垂吊至一樓的那盞長長水晶吊燈,以純淨的對比色與極為細膩的工藝相互交織出優雅迷人的過渡空間氛圍,令人流連忘返。

高貴與悠閒 完美融合、堆疊層次

有別於宴客、餐廳的高貴沈穩用色,起居室以蒂芬妮藍色壁面搭配灰白交織的大理石地材,譜寫愜意悠閒又有質感的舒適氛圍。來到主臥,清新舒爽的白色空間基調,舖設柚木地板增添溫馨感受;主臥浴室空間,以白色為主綴飾灰色紋理的大理石,搭配咖啡色與金色石材壁面,以及 配置LED燈的圓形浴缸與圓形天花板的水晶吊燈,打造出媲美六星級飯店的浴室奢華享受。

清新白色空間基調舖設柚木地板,主臥溫馨舒適。蒂芬妮藍壁面搭配灰白大理石地材,起居室悠閒時尚。清新白色空間基調舖設柚木地板,主臥溫馨舒適。

集結了建築、室內設計、家具設計等相關領域專才的奧 迪設計團隊,以頂級材質搭配細膩作工,以及積累的美學養成與深厚的實務經驗,從外觀、到室內空間配置與家具 家飾陳設等等,展演著一流的設計功力。無論是精彩的格局分配、流暢的動線,還是完美的線條比例、色彩著墨與材質運用,甚至是挑戰極限的工藝與工法,鉅細靡遺的詮釋出蘊涵藝術底蘊的英式古典風韻,再一次見證奧迪設計之於豪宅的豐沛創意呈現,成就出豪宅經典風貌。

CASE DATA

座落位置|中國 鄭州

建築形式|獨棟別墅

空間坪數|近1000坪

空間規劃|B1F:健身房、影音室、麻將房、茶室、酒窖

1F:宴客客廳、交誼廳、宴客餐廳、接待書房

2F:起居室、接待、書房、臥室、浴室

主要建材|魚肚白大理石、卡拉拉白大理石、奧特曼大理 石、博斯高灰大理石、義大利黑金花大理石、義大利木紋 大理石、黑白根大理石、超寬緬甸柚木地板、黑檀木鋼烤 、桃花心樹叉木皮、鍍鈦金屬

 

Designer Profile

奧迪國際設計
電話|02-8789-2289
傳真|02-8789-2286
地址|

台北市信義區信義路五段111號10樓
上海市徐匯區文定路258號C301 文定生活廣場3F
深圳市南山區濱海大道3398號賽西科技大廈13層
1305室
香港中環皇后大道中181號606室
E-Mail|audi-design@umail.hinet.net
網址|www.audi-design.com.tw
| 學歷 |
中原大學建築系
中原大學室內設計研究所

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用