永恆的時尚烙印

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|自在生活空間設計( 06-275-8061)

永恆1

精品豪宅的設計,不僅僅是裝飾藝術中表象美的呈現,更多了一份設計師為業主量身打造最舒適生活空間的心意,誠如Audrey Hepburn在”第凡內早餐”電影中所說的,Tiffany在她心中是全世界最舒適溫暖的地方,自在生活空間設計總是先深入了解業主對心中美好生活的嚮往與追求,藉由獨到的人文美學見解及專業的設計手法,為每位業主創造出獨一無二,專屬的Tiffany,兼具時尚知性與永恆舒適的所在。

從不設限設計風格,而是針對客戶需求量身訂做空間,自在生活空間設計呂玫勳總監不斷突破自我,一再實現業主心中對家的藍圖,而本案在業主委託之下,一一完成業主對空間的需求,再輔以設計師的美學專業,織就美好的生活畫面。

永恆2

以精品品牌的設計語彙貫穿全室

本案男主人為傳統產業的老闆,經常至世界各地旅遊、洽商;女主人則是名牌精品的愛好者,喜歡收藏精品、水晶等高貴的物件。基於此,設計師便以精品品牌的設計語彙為空間底蘊,詮釋出符合業主夫妻的居家語彙。在言談之中,設計師查覺到女主人對Tiffany絢麗彩鑽的極致工藝,永恆傳承情有獨鍾,因而以「方鑽造型」作為公共空間與客房的設計語彙,Tiffany品牌所貫穿的180年歷史,從1837年維多利亞時代結合東方異國裝飾元素與精緻細部詮釋奢華的生活時尚;1920年代Art Deco時期的幾何圖形、金色與黑白色系;1930年代現代主義抽象派的點、線、色彩;到1960年代通俗文化的普普藝術相互貫穿,將東西方元素融合,透過設計巧思將各個年代、空間串聯,營造具有跨時空裝飾藝術內涵的人文精品大宅。

設計師考量此處為一進門即能一眼望見的視覺焦點,特別能夠彰顯收藏物件,櫃體設計不落俗套,取自蒙德里安畫作的靈感,萃取簡單的幾何造型語彙,再利用線條分割色塊,略去繁複的色彩,以白色霧面噴漆、亮面烤漆讓櫃體顏色回歸單純,透過九個大小不同的塊體分割,表面加上強化玻璃門片保護精品。方鑽的設計語彙在此處再度被詮釋,設計師以四方內斜角設計外加香檳金色銀箔線板,襯托精品的高貴氣韻,上、中、下橫切割明鏡,串聯整個空間線條,明鏡斜邊的處理與表面的清亮透徹視感得以與水晶相互輝映。

永恆3

大器朗闊 優雅尊爵

家具軟件的配搭,關乎整體空間質感。擁有獨到美學見解的呂玫勳,將方鑽的設計概念延伸至家具,特別為業主訂製方鑽造型的咖啡桌,表面貼上銀狐大理石,下方四邊斜面繃以黑色牛皮;沙發後方的大書桌採用與玄關矮櫃相同的圓鑽麗樂飾板搭配皮紋板、白楊木KD板,透過訂製家具呈現與整體設計一體成形的空間美學。開放式的餐、廚設計,拉開整體空間廣度,餐廚之間運用大片明鏡線條切割,搭配黃鏡方鑽造型,切割出三顆優雅的黃鑽,透過鏡面打斜邊的拼貼技法讓明鏡與黃鏡折射出如鑽石般的璀璨光影,營造奢華優雅的餐敘氛圍。

永恆4

細膩勾勒 精緻品味

腳步來到擁有優美的幾何造型及簡潔色系的主臥室,將Art Deco裝飾藝術中著名的紐約摩天大樓退縮輪廓的線條運用在主臥床頭,表面以高貴的金色漆處理,飾以黑棕色烤漆線板框圍,猶如懸掛於主牆上的一幅建築名畫。左右兩側運用對稱的幾何方格延伸整體牆面,外觀線條襯以金色特殊漆,展現高貴優雅的視覺層次,奢華且簡約的設計風格清楚的呈現Art Deco裝飾藝術內涵。客房以Tiffany為設計繆思,床頭方鑽造型,四邊內斜角設計彷如一個大型畫框,外框崁入粉鏡馬賽克,流瀉出如彩鑽般的優美線條,勾勒出精緻的時尚質感。

綜觀本案,設計師完整呈現精品般的時尚大宅,活用各種材質、線條的切割變化、繁複的設計工法淬鍊出純粹面貌、訂製家具的陳列與搭組、高科技的電動化設計,營造出生活美學之虞,又能帶來使用的便利性,在淡雅的空間配色中,彰顯設計師對細節的掌握與精緻的空間品味,成就低調奢華的永恆時尚生活。

永恆5

CASE  DATA

座落位置|台南市安平區

建築形式|電梯大樓

空間坪數|66坪

空間規劃|玄關、客用化妝室、客廳、餐廳、廚房、主臥室、更衣室、客房、娛樂室

主要建材| KD板、麗樂飾板、進口刺繡壁紙、金銀色特殊漆、明鏡、黃黑粉鏡馬賽克、普羅旺斯洞石、橡木木紋仿古大理石、銀狐大理石、烤漆玻璃、煙燻梧、木鋼刷板、德國PARADOR超耐磨木地板

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用