永續才奢華

誰不想在身為渡假天堂的夏威夷,擁有一棟私人渡假別墅,享受與世隔絕、坐擁天然美景的豪華人生。而夏威夷 島上的科那 (Kona) 地區,不僅是全球知名的咖啡豆產地,也同時含括豐富地熱資源以及幅員遼闊的海景區兩大 優勢,而位於美國洛杉磯 ‧ 聖莫尼卡市 (City of Santa Monica) 的建築師事務所 BELZBERG ARCHITECTS, 以不擾自然景致的方式,在此為豪宅設計重新定義。

永續才奢華

這棟坐落於科納冷卻熔岩間的住宅,向東看去可見茂納洛亞 火山奇岩怪石的多變地貌,向西眺望則是基亞拉凱庫亞灣湛藍 遼闊的海景,在建築物的格局設計上利用一道長廊做為建物的 中線,將空間一分為二之外,同時也是分隔兩種不同自然景色 的界線,讓人身處其中、並且共享山海之盛。

永續才奢華1
建築外觀以回收鐵道木打造,並且以一道走廊將建築物本體一分為二,也讓機能更明確。
永續才奢華2
分隔空間的中央走廊,以及主臥室與戶外淋浴。
永續才奢華4
從客廳看出去,可見中央走道的末端有著無邊際的水池,以及象徵夏威夷風情的蘭花裝飾。
永續才奢華3
利用永續建材,游泳池善用當地特有的黑色火山石來維持溫度,打造宛若無邊際的泳池。
永續才奢華5
從客廳看出去,可見豪華私人泳池,並且附有 享受日光浴的躺椅。
永續才奢華6
仿夏威夷傳統裡裝迎賓禮物與花的編織小提 籃,融合現代化的設計,演繹饒富魅力的文化 底蘊。

 

 

 

 

Hagy Belzberg

 

身 為 BELZBERG ARCHITECTS 的 主 要創始人,不僅獲得了多項獎項的認可, 更 在 2010 年 獲 得 美 國 建 築 師 學 會「 為 建築行業提供顯著貢獻」的讚譽,Kona Residence, Hawaii 這 個 案 子 更 在 2011 年的 CTI Design Competition 得到第一 名、2010 年 Interior Design Magazine 的 Best of the Year Award 的獎項,同 時也致力於作育英才,任教於各大專院校 的建築院所,為建築業親力親為提供最實 質的貢獻。

 

撰文Text|陳思靜 圖片提供Photo|BELZBERG ARCHITECTS (belzbergarchitects.com)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用