沁涼沐浴時光

6-4 Citterio E-1

撰文Text |何慧軒    圖片Photo |楠弘廚衛、阜都衛浴、麗舍生活、AXOR、TOTO、KOHLER、HANSGROHE

當沐浴不再只是一池清水得以解決的事情,所乘載的意義更不僅只有單純清潔,進而成為人們講求健康、療癒身心的重要場域,每一顆水珠灑遍全身的喜悅、每道水注沁入心脾的療癒,都是我們渴望寧靜、追求舒緩自在的需求。

1-13 L041_D231A+7331B_L101A+L101B_8091A+8091B (1)

FANTINI 奇幻光療體驗

來自義大利的龍頭品牌FANTINI 是由Giovanni 及Ersilio 兩兄弟創立,並曾經與 Paolorzzetti 及Davide Mercatali 等建築大師的創意接軌,當時以撼動業界的巴洛克系列成功掠奪大眾目光,除了色彩的運用及強烈的設計感,FANTINI 的出現,讓衛浴產品不僅是出水的工具,反而更涵蓋設計界,且充滿繽紛色彩。品牌不僅標榜設計力,甚至被美國MOMA 等當代藝術館收藏,簡約的外型,讓年輕雅痞族對FANTINI 的愛不釋手。

1-2 L041_D231A+7331B_L101A+L101B_8091A+8091B (2)

除了龍頭外,新一代多功能頭頂花灑Acquadolce Dream,體現設計潮流,除了基本的花灑、瀑布等出水模式外,更有最新穎的光譜療法,透過四色(紅、藍、黃、綠)光譜療法,出水時的繽紛色彩讓沐浴氛圍靈活了起來;簡易直觀的操作面板,只要以指尖輕觸便得以啟動各式情境,也讓沐浴不再是每日的例行公式,而會是你最期待、最私密的時刻。

2-1 Pescadero

Victoria + Albert 英式律動
舒適的一缸池水得以褪去整日的疲憊,而沐浴也不僅是「泡澡」如此簡易,浴缸的形體是否能符合人體工學、是否實用,就成了沐浴當中最重要的事。來自英國的Victoria + Albert 擁有英國血統,使用具有極高的強度的QUARRYCAST® 火山灰岩複合材質,面板利於清潔,有著與石材或鋼材浴缸的不同區別。

profilo di separazione FOGRA39 maxK: spazio colore FOGRA39 con altagenerazione del nero nei toni chiari

雙翼採不對稱設計的PESCADERO浴缸,靈感來自海洋世界,浴缸外圍環繞著波浪般的細膩刻痕,若依靠於弧線低緩的那一側,弧度剛好能支撐雙臂,可以享受泡澡邊閱讀好不愜意;若靠在弧線揚起的那一側,則可以使背部擁有完整支撐,完全舒緩身心;大而優雅的空間,可容納雙人共享沐浴時光,也適合單人獨享泡澡時光。

4-1 FIX_comfort wave (舒膚模式)from handshower

CATALANO 繽紛面盆
為何義大利的設計總是在世界獨占鰲頭?原因不外乎是義大利工匠最重視工藝,希冀以純熟技法展現於產品中,走過一甲子的CATALANO 成立於1967 年,是個血統純正的義大利品牌,新潮典雅的形象,獲獎次數不勝枚舉,從設計協會獎項、義大利工業產品大賞,更連年榮獲工業設計界指標獎項──龍門大獎:除此之外,更囊括IF 國際論壇設計獎、法蘭克福衛浴設計等多項獎項。5-1 2017新色_Cyprum玫瑰金

而品牌多項產品,也早被歐洲工業博物館收藏為經典作品。充滿驚喜的設計中,CATALANO 也嘗試讓洗臉盆與配件穿上新衣,4 種新穎緞面色調,讓衛浴空間更顯柔美,除了基礎黑色光澤度外,現在還可以使用靈感來自於大自然的柔和色調:剔透質樸的珍珠白、悠揚的湛藍、柔軟溫和優雅綠色,都讓衛浴空間不再一成不變。

5-4 Tara經典黑

TOTO 職人精神
誰也沒想到,二十世紀初,從一間小型陶瓷生產公司、到如今亞已是洲數一數二的衛浴品牌,TOTO 一以貫之的職人精神,從1964 年起的第一支龍頭開始,將誤差精細控制於1/100mm 內,以工匠的細膩的機械拋光技術,圓滿每一日我們對於沐浴的需求。

近年來,市場上多功能龍頭不勝枚舉,TOTO 的多功能淋浴技術,為人們帶來更加舒適的體驗。從「暖身模式」、「舒膚模式」與「醒膚模式」,讓淋浴褪去疲累,以奢侈的享受洗滌心靈。

6-1 36411

AXOR 國寶繆思
被譽為「義大利國寶設計師」的Antonio Citterio,其設計產品從建築、家具、甚至連龍頭也視其著名的設計作品之一。與Hansgrohe集團合作長達14 年,默契自然不在話下。Antonio Citterio 推出許多暢銷系列,例如Citterio E,全系列達37 種產品,讓在意細節的生活達人擁有居家一致性。

6-2 36416

在此款設計中,從面盆到浴缸、淋浴龍頭,都以簡易明瞭的搖桿設計為設計主軸,一氣呵成的概念,使所有配件使用方法依照同一邏輯,直覺性的操作更增加使用效率。Citterio E 以簡潔的十字型龍頭開關閥,揉合柔滑的邊棱外觀,詮釋了義大利美學設計魂,同時將AXOR 的高質感精神寫入浴室美學中。

7-1 AXENT ONE C 情境圖

Dornbracht 傳世身影再現
Dornbracht 與Sieger Design 同為家族企業,雙方聯手推出的Tara之初,奠定了Dornbracht 於市場上的標誌性地位。Tara 的設計,擁有顛覆性的雙十字造型設計概念,與市場上當時商品擁有區隔,雖然當初不被看好,憑藉著以建築觀點的設計十字型旋轉把手、以及外型簡約又優雅的鵝頸線條,其實也頗受設計師們喜愛。

8-2 hansgroheRaindanceE_Metropol_Ambience

漸漸地,普羅大眾也能接受如此前衛型的設計,25 年來,更超過百萬件的量產紀錄。2017 年,為慶祝Tara 上市25 週年,Dornbracht 今年特別發表Cyprum 玫瑰金色版本,由18K 黃金與純黃銅所打造,展現充滿自然質感、如落日暖金的內斂光澤,造就Tara 的迷人身影。

8-1 hansgrohe_RainSelect_Ambience_02

AXENT 簡約性格
在衛浴空間中,人們大多首重淋浴花灑及龍頭面盆設計,時常忽略了其實坐便器也是能成就舒適宜人的衛浴空間的重要元素。AXENT.ONE C 擁有簡約外型,更曾榮獲有著「設計奧斯卡」之譽的德國iF 設計大獎;其無水箱的設計,功能性等同傳統虹吸式坐便器,甚而得以減少25% 的陶瓷用量!

在AXENT.ONE C 中,漩沖技術使用巧妙運用了「文丘里效應」使水流通過狹窄的水腔時,能形成強勁的高速射流,實現高效率的無水箱沖刷,因而摒棄了噪雜的電泵或笨重的水箱;同時,省水測試也達到金級的省水標章,高於了綠建築的省水標準。除了功能以外,AXENT.ONE C 還有香檳金,玫瑰金,太空銀,三種不同顏色裝飾,得以呈現一致性的居家衛浴空間。

9-1 CLEO 獨立式鑄鐵浴缸

HANSGROHE 質感奢華
來自德國的漢斯格雅,總是為生活空間提出簡約優雅的生活提案,最新推出的Raindance E 淋浴系列擁有俐落的外型,透過Phoenix Design 的設計,將現代浴室空間呈現美學新體驗。

Raindance E 擁有經改良的空氣注入技術,可以透過30 x 30 平方公分的頭頂花灑享受柔和綿密的水流,有效減減少水花飛濺的情況,花灑盤同時搭載省水EcoSmart 技術,水流量為每分鐘9 公升,鍍鉻金屬花灑盤亦可整個拆下,便於清潔。除了淋浴設備外,透過組合使用Unica E 的淋浴組的扁平鏡面淋浴桿、升降式托座和搭配皂碟,也可以創造出優雅的淋浴空間。

8-3 hansgroheUnicaEShowerSet_People01

KOHLER 樂彩時光
同時擁有廚房與衛浴空間產品的KOHLER,1883 年創始人的突發奇想,將馬槽改造成了第一款
KOHLER 鑄鐵浴缸,正式進入衛浴領域,對KOHLER 而言,設計元素交疊產生的創意與藝術精神,更是KOHLER 百年來的精神。

透過傳承百年的鑄鐵工藝,CLEO 獨立式鑄鐵浴缸均由工匠手工上釉,充滿濃郁的藝術氣息。此系列中,原料運用優質鑄鐵,並擁有優質保溫性,環保瓷釉經由950 度燒制,色澤盈潤、無懼酸鹼侵蝕;同時玻化釉面能讓浴缸不擔心被刮傷,同時更便於整理清潔。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用