沉醉設計單椅的溫柔環抱

11039_Drop (1)

整輯撰文 Text|Chole Chen、何慧軒   圖片提供Photo|各品牌

丹麥設計大師Arne Jacobsen設計的「Drop Chair」水滴椅,顧名思義形似一滴水、有人 說,更似一滴淚。最初這款椅子是1958年專門設計給 哥本哈根皇家酒店(SAS Royal Hotel)所使用、僅限 量200張,直至半個世紀後,丹麥經典家具品牌Fritz Hansen將其正式列入生產線,才得以重現這張椅子行 雲流水的線條,以及使用時那宛如被溫暖懷抱般的安 全感。

11018_Drop - Nine grey (1)11013_Drop - Millenial pink (1) 11008_Drop - if in doubt ... blue (1)11003_Drop - Gen-z yellow (1)

Fritz Hansen於2019年正式發表了水滴椅的四種全新 色彩,除了現有的經典黑、白雙色外,新增別緻灰、 千禧粉、活力黃及靛青色,極簡的設計、豐富的色彩搭配,流線型的弧度及曲面,勢必再造經典!而新色系推出的同時,Fritz Hansen也重新設計椅墊,以模 塑技法將座椅完整填充,提供更迷人的舒適座感,兩 種灰色調可供選擇,低調地保持原有的設計美感,更帶給居家空間更多精彩的可能性。

No Comments Yet

Comments are closed