河輪玩出歐洲靈魂

 每一個城市都有一條生命之河,跟著泱泱長流看盡了一地的歷史風華、時空變換。貫穿歐洲的多瑙河從西歐流到東歐,流過了兩岸歐洲城市的過往風雲與人文故事;縱貫西歐的萊茵河則靜靜地細數品味沿岸的浪漫情事、細緻人生。過往的歐洲名流貴族的交通動脈成了今日旅人感受雍容的迷人的動線,近年在歐洲興起的河輪旅行就讓人可以恣意地以河為枕,跟著河水的節奏舞動歐洲。如此高貴、典雅的行旅,讓人以不同的視野,重新認識歐洲。

AVA_Tapestry_wPinkSk

有台灣旅遊界海上女王之稱的大腳旅行社總經理曹淑玲,二十多年來搭過大大小小的船,不管是頂級的Silver郵輪系列,還是前進南極與北極的探險船,千帆過盡,她最愛的還是歐洲河輪。她說:「歐洲河輪很優雅、愜意、且可深入歐洲城市,符合對美好生活嚮往的頂級客群,同時也是送給自己最尊貴的旅程。」

Vista_Exterior_Hungary_Budapest_Danube_Parliament_012137_abcrx-1

注重主體性、隱密性、深度性的河輪,已經成為名流貴婦新的度假選擇。一船七十到一百人的規模、超過五十名服務人員,擁有如私人莊園量身訂做的尊寵服務,恣意地品嘗頂級酒莊的紅白酒,亦可抽著雪茄笑談生活樂事,旅程就在饒富主題的規劃中展開。旅人可沿著隆河於法國南部造訪知名Chateauneuf du Pape   酒莊、品味三星主廚Paul Bocuse的L’Auberge du Pont de Collonges餐飲盛宴。亦可隨著時節搭乘河輪穿梭冬日歐洲浪漫的聖誕市集,欣賞多瑙河沿線季節風華,並參與一場場名牌的冬日折扣盛會。盡情優雅穿梭歐洲的動脈,享受最頂級的歐洲之旅。

ArtistryII_Panorama Suite_room service crew COCHEM看好歐洲河輪市場,全球船公司紛紛造新船給旅人全新的感受,標榜優質享受的AVALON河輪近年就有多艘新船下水,且均標榜是全景式的河輪,二三樓的房間全數是落地窗,讓旅人躺在房間的床上就可以看書、曬日光浴、與浪漫水色同行。營運總監Patrick說:「新船的落地窗尺寸是目前河輪最大規格,整個房間其實就是個大陽台,隨時都可以看風景。而房間衛浴均是頂級飯店的水準,搭河輪就是入住高雅精品旅店。」

河輪提供旅人高貴的窺看方式,也是最古典的親近歐洲方式,曹淑玲說:「過去歐洲人就是以河流當作主要交通方式,河輪旅行深入歐洲靈魂,復古、悠閒又精緻。」不同於郵輪動輒上千人,河輪的乘客約百人左右,而服務人員約五十人,每個乘客都可以受到貼心的照顧,比起大郵輪,河輪更符合愛之船的訴求,讓旅人沉浸在歐洲美好時光。河輪提供了華美的舞台,讓貴婦們玩出自我,除了讓人津津樂道徜徉古典氛圍的多瑙河航線,品酩美食的隆河航線也是包船的熱門。此外看好全球河輪的市場,目前河輪公司為高檔客人還推出巴西亞馬遜河之旅、南美洲加拉巴哥生態之旅等,提供多元、高檔的旅遊服務。

 

 

文/Lillie Juanz  圖/大腳旅行社
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用