法國Delas Frères酒莊,科技與傳統同歡

CFSA_DELAS_03_DG (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo∣Carl Fredrik Svenstedt Architecte

俯瞰Tain l’Hermitage 的階梯狀山地,自古羅馬時期即開始耕種,是法國羅訥河谷品質最好的葡萄酒產地之一,也是歷史上許多文人酒客眷愛之地。雖然在城市中釀造葡萄酒存在不少挑戰,Delas Frères 酒莊依然決心重振這擁有悠久歷史的物業。令人印象深刻的是,由Carl Fredrik Svenstedt Architecte 全新設計的酒窖和商店,由極具承重力的 Estaillade 石材建成,構成了具有穩定結構的幾何形狀,單獨量體也皆由機器人雕刻成型,讓具有熱惰性的多孔牆面 為葡萄酒的保存創造絕佳的條件。

CFSA_DELAS_19_SG (1)

 

CFSA_DELAS_17_DG (1)

CFSA_DELAS_15_DG (1)

不只如此,設置於釀酒廠內的坡道讓訪客有機會深入探索葡萄酒的釀造過程,除了可以從屋頂露台上眺望山丘,還可通達莊園住宅下的酒窖。令人流連忘返的是,日光透過連續的天窗優雅篩落,波浪起伏的牆面不只充滿律動感,也讓放置酒罐和酒桶的大廳降低漫射光線的傷害。商店所在的建築量體構成了與花園相對的圍牆,在交錯的石砌柱廊後方形成 一個線性的空間,原有的宅邸與酒莊相連,如今也翻新成旅館使用,其中還包含了餐廳、品酒室、以及收藏美酒的地窖等空間,若在這個如藝廊般空間小酌片刻,令人難以拒絕。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用