洞穴海灘飯店Room 1,驚喜的反差設計

6 (1)

撰文Text|黃品嘉  圖片提供 Photo∣Sivak + Partners Studio

如果看過 80 年代 James Bond 的電影,勢必對其電影裡的內飾印象深刻,受到電影的啟發,Sivak + Partners Studio 的負責人 Alexey Gulesha 打造了一座洞穴海灘酒店 Room 1,烏克蘭敖德薩的土色調調色板設定乍看下極簡低調,但其衝突張力卻非常驚人。設計師使用了大量的觸覺對比,除了粗獷的岩洞壁面和舒適內飾高度反差,旅人們觸摸到的材料也和看起來的迥異,例如 Cini Boeri 的扶手椅看上去像是一塊冰冷的玻璃,但是當坐在扶手椅上時,卻出奇地柔軟,讓人難以預料。

1 (1)

variation (1)

剛強與柔弱的消長成為了飯店主軸,建築在自由開放的佈局下,寄寓了簡便的生活機能,將自然力量與人類技術的無形拉鋸,改寫成最平凡的日常劇情。例如為了減少旅人在假期間工作的陋習,設計師將剛質辦公桌俐落地切割在岩縫中,除去抽屜的設計,讓自然材料道破空間定位,此外,房間內與地板同材質的浴缸水池,也如同自然中天然生成,卻透過智能玻璃巧妙調整對自然開放的隱私尺度。牆上的藝術品則是意外驚喜的細節,反諷地將千年前十分普遍、如今卻相對罕見的天然洞穴在畫布上呈現,與飯店岩壁在真假的難辨中,體會出一種穿越現實的美感。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用