流動的詩意空間

流動1

撰文| Parthenia 空間設計|楊英智設計事務所(02-2805-9980) 攝影|陳少維

設計是建築裡的一首詩,包覆在水泥牆下的大大小小空間,藉由設計的風姿百態,構築詩意的生活語彙。憑藉著獨我的姿態,琢磨出專屬的空間之美,楊英智是空間中的詩人、藝術家,將設計轉化成詩集,在眾多空間裡交織不同地詩性,豐沛生活底蘊。

流動2

揭開生活序幕

設計師與業主之間,存在著一種相互交乘的關係,若業主對美學的概念強,也能在與設計師溝通往返之際,激盪出燦爛的火花,充分演繹居家風格。位於內湖的本案,薈萃男女主人的對居家風格喜好,融合美式風格與粗獷的工業元素。更與眾不同的是,有別於以空間照片溝通設計方向,女主人拿的是喜愛的包款、配件元素與設計師進行討論,以此為空間發想,創造一個由內到外、一體成形的專屬居家風格。

流動3

構築完整空間

由外進入室內,40坪的空間規劃完善,絲毫感受不到實際的空間坪數,楊英智設計師以白色為基調,輔以實木點綴空間,看似純粹的色調,卻蘊含著費時費力的多道工法。對楊英智設計師而言,空間不僅是滿足業主對居家風格的想像,也是藝術的呈現,講究空間中水平、垂直線條,細膩描繪質材的肌理、紋路,再襯以居家軟件、單品,才能構築完整的空間場域。

流動4

與空間共舞

細緻而乾淨的線板在天花板與牆面延展,將美式底蘊悄然展現,然而在電視主牆處卻以大片的天然板岩與洞石,配搭栓木實木地板,於古典語彙中加入自然素材,混搭出優閒、溫潤的美式氛圍。沿著走道進入餐廳,女主人喜歡烹飪料理,也希望能在家中享受下午茶時光,考量到格局條件,廚房與餐廳之間運用吧台為分界,並能延伸餐桌視感,餐桌左右動線彈性對稱,讓家人在空間裡能更適得其所。

流動5

簡潔淨白的主臥室,設計師利用深淺白色、米白色系交織,略去過多色彩,將落地窗的大量光影引入室內,運用家具軟件帶出空間層次,保留睡眠空間的原粹。主臥衛浴以藍白色圖騰語彙的磁磚鋪就牆面,利用純白色調的衛浴設備襯托藍白古典壁磚,挹注間接光影,流洩一室充滿異國風情的沐浴氛圍。

流動6

施工紀實

楊英智習慣將每一件作品都以照片、影像紀錄,從與業主溝通接洽、丈量、施工、設計到完工,每一個細節都用影像記憶畫面。

楊英智轉化了我們過往對施工過程的印象,在揮灑汗水之際,透過每一次的交談,每一個細節場景,譜寫出動人的樂章。

 

CASE  DATA

座落位置|台北內湖

建築形式|電梯大樓

空間坪數|40坪

空間規劃|主臥、更衣室、主衛浴、小孩房、客衛浴、客廳、餐廳、廚房、陽台

主要建材|羅馬白洞石、銀弧大理石、栓木實木、不鏽鋼、栓木鋼刷木皮染色、英國進口傢俱、訂製鐵件、板岩文化石、比利時環保木地板、進口磁磚

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用