海上別墅的燦爛生活

撰文Text|范昱麟 圖片提供 Photo∣嘉鴻遊艇集團

海上1

對於大部分的人而言,遊艇就像自己的第二個家,能依照需求和喜愛的元素去設計增添,堪稱是人生的終極夢想之一。它或許是富豪們最燒錢的大玩具,也象徵著劃分出超級富豪與一般富豪的身分與地位差距,但是更重要的,莫過於它開創出了另一種全新的生活標竿。

談到遊艇這個蘊有內涵的奢侈品時,就不得不先提起有「遊艇王國」美名的台灣,屬全球第六大遊艇生產國。其中,頂著亞洲最大豪華遊艇廠的光環,以Horizon 品牌行銷全球的「嘉鴻遊艇集團」,堪稱台灣的驕傲,旗下的Horizon RP110 Esther 7 在 「30 至37.99 米的最佳中/ 高速動力遊艇」範疇,更入圍有遊艇界「奧斯卡」之稱的2015 世界超級遊艇大獎,完全展現優雅時尚的行動空間,定會度過一個銘記終身的時刻。

海上2

承載更多美好時光

早在17 世紀,歐洲貴族就開始建造遊艇,尤其英國貴族在當時就已經有搭乘遊艇環遊世界的想法,即使在現代,喝咖啡、品紅酒、抽雪茄等,和朋友家人一同駛遊艇遠離喧囂的避世時光,都只是歐美人休閒生活其中之一的選擇。擁有得天獨厚地理條件的我們,自然應該充分利用此一優勢,投入大海的愜意與自在懷抱中。

海上3

當世界只剩下風和浪的聲音時,是出海後的第一感受,海面上的天氣更是陰晴不定,不過在RP110 Esther 7 的豪華艙室內,卻是另一番別有天地的感受。此時,味蕾也同步登上了遊艇。精心有序安排的廚房提供了施展廚藝的天地,三位主廚正在Esther 7 遊艇上精心調理著米其林的法式午宴,當一道道精緻佳餚從廚房送到餐桌時,飄香四溢的感官饗宴即將到來,隨侍的服務人員一一輕聲向賓客解釋今天的菜色內容。席間,音樂聲伴隨談笑聲與酒杯輕碰的輕脆聲響,時尚與溫暖、美味與感動,說是私人招待所也不為過。

而當熱情的太陽露出臉來時,就是測試遊艇性能的好天氣,Esther 7 的表現也合乎預期,營造寬敞的私人空間的同時,也帶來平穩及舒適感。為了能讓買家和遊艇融為一體,不僅Esther 7,嘉鴻所有的遊艇設計還要考慮到主人的家庭人口和生活習慣,以及遊艇的用途,一艘設備完善、功能齊全的遊艇,可以演繹出絕妙的家庭幸福。要不是耀眼的碧海藍天和迎面而來的海風提醒,船上賓客都要差點忘記是置身在大海中。

海上4

隨波逐浪的自由感

任意徜徉無邊際的大海,激起雪白的浪花後,不妨選定一片蔚藍清澈海域或無人打擾的安靜世界後,把RP110 Esther 7 停泊下來。在船上的確是可以自成一國,面對與城市截然不同的清明海島景像,來喝咖啡、品紅酒、抽雪茄等,也讓自己瞬間覺得所有的現實煩擾都可以暫時拋諸腦後,才能脫下富豪或明星的頭銜,做回一個真正的、原汁原味的自己。

欣賞夠了,RP110 Esther 7 還是一個朋友們群聚的社交玩具,拿起準備好的釣竿放下,靜待水面動靜,亦或是用小艇與水上摩托車來點不一樣的動態體驗吧!馳騁在大海中享受追逐速度的快感,有些人在跳水台上戲水,有些人則在後甲板聊天,燦爛的陽光與清涼的海水,讓所有人都度過了一個美好的午後時光。隨著天色已近黃昏,該是準備返航的時候,遼闊的視野裡,近距離觀看火紅的雲彩,感受到大自然的奧妙,這是另一項遊艇才有的專屬浪漫。或坐或躺,在日光浴墊上、在船橋、在前後甲板,都各自找到最舒服的地方,肆無忌憚的縱情之中,慢慢沉澱今日澎湃的心情,但也開始期待起下次的新旅程。

畢竟,每一次航行,風不同,海也不同,心境更會不一樣,還有什麼比這種生活更好呢?

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用