海濱夢幻木屋別墅 —美國

位於火燒島的 A 字型三層樓獨棟別墅,建築外觀呈現 60 年代風格,是為舊翻新的改造 項目。屋齡悠久的閒置空間,原本格局不佳,舊建築中央的迴旋樓梯限制了空間的利用, 也阻礙光影的流動與海景視線,業主希望由 Bromley Caldari Architects 進行全面重整,讓 這棟建築能夠在海景圍繞之下,綻放最美的表情。

美國

建築外觀保留原本的三角斜頂,以金屬鋁板包覆屋頂,並在面海處使用大面積的玻璃幕牆,讓日光能夠大量映入。原先阻礙空 間格局的樓梯則重新拆解,將它移至面海窗邊,由此樓梯貫穿三層樓空間,在二樓巧妙的延展為一處木平台,梯階採鏤空設計, 以木頭與鐵件勾勒出現代簡約表情,成為空間裡的一抹焦點。客廳也因此創造出中空的挑高空間,光影得以從兩側的斜頂玻璃幕 牆灑落。Bromley Caldari Architects 以自然的原木材質構築整個室內空間,從地面、牆面延伸至天花板,皆以實木為基底,結合 斜線切割與鐵件迴旋梯,由原本灰暗不透光的樓房轉化為會呼吸的獨棟海景木屋,拉近與戶外的距離,進而帶出閒適的渡假氛圍。

美國

美國1

 

 

撰文/蔡佩騏 圖片提供/Bromiey Caldari Architects(www.bromleycaldari.com)
No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用