淡然優雅 家的白色姿態

A_6126488b

撰文| Darren Lu 空間設計暨圖片提供|欣磐石建築空間規劃事務所

披上了白色優雅,順勢勾勒起新古典的高貴,俐落簡潔的線板遊走,清晰擘劃家的理想藍圖
。機能隨形的精心佈局,在滿足每一個美學堅持之下,同樣維持著最佳坪效運用。不因電視
主牆做出妥協,保留了既有的大面採光,引入了自然風動與慰心暖陽。如此美好場景,原來
∼退休宅。

A_6126562b

初見 暖心處
由玄關入內起始,撲面而來的新古典主題,隱寓著一整面鞋櫃收納,濃而不膩十分合宜。以大理石切割而成的門洞框景,搭佐漫射光暈,創造出二進式的動線迂迴,讓情緒得到轉圜沉澱。步入客廳,來場徹徹底底的風格沐浴,在天花板的層次比例,與微妙拿捏的踢腳板高度,兩相呼應配合之下,更能顯現空間的雍容器度。

A_6126546b

面對客廳縱深略顯不足的先天缺憾,羅仕哲設計師捨棄了常見的大面寬石材主牆安排,改以毛絲面不鏽鋼為基體的嶄新構想,有效解決原先沙發至電視主牆的尺度尷尬,同時留下了面對社區庭院的窗景機會。

A_6126528b

座落在客廳另外一隅的書房,能夠滿足喜歡閱讀的靈魂。而同屬在相連一氣的公領域之下,讓家人之間能夠時時刻刻感受到彼此的存在。新古典中的對稱元素和百頁隔窗,同樣能在書房裡找到。

A_6126558b

運用暗色鏡面, 有效虛化了沙發上方因結構樑體,所造成的窒礙壓迫。而開放場域下的客、餐廳關係,也因此形成了若有似無的區別界定。來到餐廳,在白色之外,調入了些許「法國銀」
的清新氣質,以金漆輕描勾邊,譜寫一頓精緻可口的豐盛晚餐。考量到烹調習慣,容易造成的油煙溢散問題,採取二進式動線安排,則能夠相對避免。

A_6126630b

A_6126610b

又見 法國銀
沿著室內梯而上,串接起二樓的私領域範圍。梯階下方的嵌入間照,體貼了入夜後的家人安全。在正式進入睡眠區之前,以展示櫃面做為區隔,在保留主臥室睡眠區的絕對私密性外,同時形成另一個生活起居空間。延續餐區起始的「法國銀」筆觸,進入了主臥室核心,以壁爐為型的展示設置,讓風格主題更具焦點。

A_6126592b

關於日常收納的部分,除了男、女主人個別的更衣室規劃,以及一間獨立儲物室空間,更在壁爐上方,巧心安排了「拍拍手」下額外的彈性使用。從一樓公領域的白色淡雅,進入到二樓私領域的「法國銀」清新氣質,一脈相連的風格細節打造,讓人徹底享受在這個主題情景之中。以進口磚鋪陳的主臥衛浴,打造出精品旅店般的沐浴體驗,任誰都想在裡頭好好褪下一天疲憊。

CASE DATA

座落位置︱台中市 七期
建築形式︱透天別墅
空間坪數︱160坪
空間規劃︱四房二廳
主要建材︱ 卡拉卡特大理石、茶鏡、鐵件、鈦金、烤漆、木皮

DESIGNER PROFILE

設計總監 羅仕哲
現任︱欣磐石建築空間規劃事務所 設計總監
電話︱ 04-2317-7268
傳真︱ 04-2317-7368
網址︱ www.cs-design.com.tw

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用