淨白中的層次美學

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|雲邑設計(02-2364-9633)

白1

屢獲國內外各項設計大獎,雲邑設計憑藉著創新的設計思維、不拘泥於空間形式風格,深受評審與商業、住家業主的青睞。雲邑設計因「人」的因素,帶來多變的空間概念,極盡極致的貫徹設計的美學本能,與業主激盪出豐富的空間饗宴。

生命的際遇往往充滿了不可期的美好,每一次的設計過程,對於雲邑設計而言,總是一次又一次的淬煉。與本案業主相識的過程,就是一次美好的相遇。位於松山的本案,是為一個新成屋,當初雲邑設計剛完成本案同一棟樓的案子,業主參觀了不少新完工的設計案,最後鍾情於雲邑設計的作品,洗鍊中有大器,並富含人文質蘊。

白2

明亮流暢 現代品味

60坪的新成屋,格局方正,視野遼闊,擁有令人羨慕的充足採光,業主希望空間能夠以明亮的白色系為主,並含納豐富的收納功能,展現俐落的現代時尚感。因此設計師從玄關入內,即以白色系立面與天花板為基底,鋪陳60×120的進口拋光石英磚,呈現明亮現代的視覺感受。由玄關進入,首見通往起居室的拉門,以大圖輸出圖像貼於拉門上,阻隔公領域與私場域之外,將藝術融入居家空間,增添人文氣息。公共空間以玄關與通往臥室的拉門為軸心分別規劃為左右兩處的客廳、餐廳區。

白3

堆疊錯落 層次演繹

設計師乘著空間中雙面採光的優勢,將客餐廳以開放式設計,引進充足的光影,在白色的基調空間裡,延伸寬敞的空間視感。腳步轉入客廳,一片落地窗的光影映入室內,甫以清淺的沙發色調,利用地毯、家具軟件等家飾,演繹一室溫暖。天花板以拼圖的方式設計,大小不規則的塊狀交互堆疊、高低錯落,暗藏燈管於線條之間,營造漸層光影。沙發背牆也利用十多種線板線條拼貼,粗細凹凸錯落,在一室淨白中,由天花板、立面牆面的細膩手法,展現豐富的空間層次。

白4

澄淨無壓 細緻質感

餐廳區擺放著一組老木頭餐桌,桌面是以粗獷的木質帶出歲月的痕跡,設計師刻意在簡斂的現代基調之下,展現溫潤的暖意,混搭出衝突美學。為了滿足業主對空間的期待:收納空間。餐廳兩側的白色鋼琴烤漆無把手斜切門板之下,隱藏著豐富的收納櫃體,對稱式的設計讓延伸視覺,明亮的設色與上下留白的懸吊式設計,減輕壓迫感,讓整個餐敘空間乾淨無壓,透過質材的混搭,勾勒出細緻內斂的人文氛圍。

白5

悠閒美式 富居生活

拉門後的私場域,首先以起居室成為兩者間的過渡,改以低調沉穩的色調,轉換進入眠臥區的心緒。主臥室以簡單的線條勾勒出悠閒的美式氛圍,床頭主牆佔有三分之二的造型線板,三分之一的沉色壁紙,對稱的床邊櫃與燈飾,營造出視覺平衡。並利用百葉窗扇輔以線板,達到遮光效果,又能突顯出整室的美式悠閒,整體以深淺對比,形塑出溫暖的睡眠時光。

白6

Case Data

座落位置|台北市 松山區

建築形式|電梯大樓

空間坪數|60坪

空間規劃|三房、兩廳、一室、三衛

主要建材| 進口石英磚、鋼琴烤漆、大理石、鐵件、橡木木皮

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用