清涼盛景

有著「魅力之城」稱號的南非開普敦,四周環繞著壯麗山脈與波光粼粼的海洋而使人過 目難忘。這棟私人住宅同樣極具特色,坐落在歷史悠久的羅本島,臨近坎普斯灣和十二 使徒岩。建築師在仔細的檢視後遂與陡峭的地形相互協調,打造出具通透靈性的格局, 完全沁入自然四季變遷的美麗居所。

由南非建築事務所SAOTA設計的OVD 919現代濱海別墅能縱覽群山和海景,在此建築的設計中,重點不在 於強調結構,而是屋主要求能夠做到外部視野與內宅隱私的平衡。這對於向來擅長將建築與地景完美融合的 SAOTA而言,可說是讓建築一舉成為了生活與環境的橋樑,令每個人心目中的美夢得以落實。

國外
建築整體融入地景之中,形成壯闊的景觀視野。
國外
別墅的佈局以中庭為核心,使用白色混凝土結構,提供自然的銜接,製造出柔和的紋理,為公共生活區創造了連續性。
國外
開放式的空間格局可從客廳眺望戶外景致,室內外連成一氣。

 

國外
無遮蔽的空間設計,與海天之間的零距離接觸,彷彿置身夢境。

 

國外
以低彩度為空間基底,天然的原質況味彰顯無 壓的生活本質。
國外
主臥房採用的是樸實手法,沒有華麗的元素, 大面積的玻璃採光攬入自然光源,釋出簡練優 雅氣質。
國外
訂製的青銅鑄咖啡吧引導人們走進廚房,共度 悠閒午後。

 

SAOTA

由Stefan Antoni、Philip Olmesdahl以 及Greg Truen三人共同成立的SAOTA建 築事務所,三人分別已有20多年的建築設 計經驗,他們希望不要失去熱情,創造經 典、不走極端、不用噱頭,從傳統建築和 材料中獲得許多啟示,未來設計將回歸質 樸和真實、簡單和有力度的空間。事務所 共計擁有90名員工,目前為南非最著名的 領導級設計公司,另外也不斷拓點於歐、 美兩洲,由於總是設計出與眾不同的建 築,多項作品獲得了世界建築獎項。

 

 

撰文Text|Richard 圖片提供Photo|Adam Letch(www.saota.com)

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用