游刃多元風格,家回歸居住本質

芸采設計 吳佩芸 Ariel

撰文|陳佳歆 圖片提供|芸采設計

即使是初次見面,就對設計師吳佩芸直率親切的個性留下深刻印 象,像是和朋友般聊天對談的過程,感受到她對於空間設計抱持的熱忱態度,但在打造每一間華美空間之前她最在意的是和屋主之間信任關係的建立。

用心傾聽需求,打造貼近人心的溫暖空間

對於居家空間,吳佩芸希望她所設計的空間是一個有溫度,讓 人每天都會期待回去的空間,要實踐這樣的理想,前期溝通就顯得相當重要,她說:「房子不只是要漂亮,更要住得自在舒服,因此 我不怕屋主有想法,就算真的沒想法我也會儘可能引導屋主說出需求,這樣才能真正規劃出他們真正想要的空間。」

除了敏銳的觀察和細膩心思之外,吳佩芸總是有辦法取得屋主的 絕對信任,「我把屋主當朋友一樣看待,不但會依照他們的生活型態和習慣設身處地的給予建議,更將預算做最適當的分配規劃,不會一昧的要求更改或者提高預算,如果用做生意的態度來應對,那就會呈現截然不同的成果。」吳佩芸不用制式的表格,喜歡從輕鬆 沒有壓力的聊天方式去察覺屋主的需求,像這樣沒有距離的互動方式,把屋主心底的想法慢慢聊出來。

耐心引導觀念,創造經久耐住的理想居家

在設計作品時,吳佩芸會從屋主的生活習慣來判別整體空間設 計的重點所在,必須透過溝通了解每一位屋主最在意的居家空間需求,才能找出一個空間規劃的重心。然而面對不同屋主,該如何對應所提出的各式各樣需求?吳佩芸說:「不敢說百分之百,但我們會竭盡所能依照需求量身訂製每一個空間,屋主所提出的想法不見 得是最適合他們的,而設計師應該就自身的專業和經驗去引導,幫業主想得更長遠,更周道。」不落入市場的價格競爭戰,將屋主當朋友般誠心給予最直白的建議,最終成果展現在經得起考驗的空間 質感和細節上,這就是芸采設計取得信任,不斷得到正面回饋的核心原因。

可以為自己的設計理念與風格,下一組關鍵字?

能挑戰「多元風格」就是我的特色,無論優雅古典或者陽剛俐落,只要是業主 提出任何喜好或是各種條件,我都可以一一檢視、去蕪存菁並融合成為專屬於業主特色的風格調性,我們的設計看似簡單,仔細觀察卻能發現裡面充滿細節和巧思,讓這多元風格成為獨一無二的設計。

試想未來的室內設計會是什麼樣貌?

未來居家一定會朝向健康與智能宅的趨勢發展,生活的空間環境對身體影響很 大,而健康的身體是所有人類所追求的,因此從室內設計使用的環保綠建材是我們設計師可以多加把關的,加上 智能科技的應用能幫助讓居家生活更方便,未來不會因科技而更冰冷,而是要更貼近自然,絕對是未來設計趨勢。

 

Designer Profile

芸采設計
電話|02-8968-2078
傳真|02-2960-1718
地址|220新北市板橋區民權路182號2樓
公司網址|www.yuncai.com.tw

| 獲獎紀錄 |
2019 Muse Design Awards 室內設計 住宅類別 金獎
2019 中國紅棉設計獎 住宅類別 獎項
2018 義大利A’Design Award and Competition
室內空間和展覽設計類別 獎項
獲獎2017師客萊德年度十大豪宅設計師
獲獎2017師客萊德年度最受歡迎設計機構
中國國際建築裝飾及設計博覽會
獲獎2016-2017年度十大最具原創設計師

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用