溫哥華史丹利公園 獨一無二的童話場景

3_PH Pool

四面環海的溫哥華,本身自然條件就已相當豐富,崇山峻嶺舉目所及,對於任何大型公共建設得城市規劃,溫哥華人都是以消極的態度面對,原因無非是住戶會希望窗外能看到的是自然全景。這般對於景觀的執著性,即使溫哥華的鬧區人口一年隨著一年增長,公寓價格亦呈倍數飆漲,但是在《富比士雜誌》、經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)所統計的生活品質排行,溫哥華往往都能名列前茅,只要在視覺上與綠意產生關連,出現排隊搶購連地基都尚未完成的建案都見怪不怪。

4_Living Room

溫哥華觀光局發行的旅遊指南中就說過:「如果你在溫哥華只有一天的時間,那麼,史丹利公園(Stanley Park)絕對是你的唯一選擇。」現在,這個每年吸引800 萬人次瀏覽、規模為加拿大最大與北美第三大市立公園,又再度成為了鎂光燈的焦點,那就是日本著名建築師隈研吾公佈事務所在北美第一座大型居住建築「Alberni」正毗鄰在公園旁,預計2020 年完工。

5_Soaking Tub

「建築不是一個孤立的存在,而應該融入城市、融入環境。我認為這是21 世紀新建築需要做到的。」在隈研吾的設計宗旨背後,我們看到的是與溫哥華人一致的理念,也就不難理解為何他情有獨鍾這座城市。從目前發布的資料,得知這座43 層的高樓出自加拿大首屈一指的高端地產開發商Westbank and Peterson 興建,以其簡樸、舒適、隨意的兩道內切弧線給人很強的吸引力,為都市人增添一份清淨從容。

1_Japanese Garden

181 戶住宅單元散佈其中,隈研吾採用木質元素承托禪意,融合了加拿大豐富的木材資源,底部的日式庭院藝術與溫潤暖黃的木板對比下安詳又寧靜。除了私人公寓外,這棟商住混合的建築綜合體內還包括有商業空間和餐廳。

14_PH Living

同屬溫哥華頂級地段豪宅項目的還有「Avenue One」也備受關注,整棟公寓依山傍水且與Hinge 公園為鄰,坐擁福溪海灣,與溫哥華市中心相望。公寓有共247 戶一至三房的類型可選,每戶裝潢豪華又很療癒,寬敞明亮且面積超大的的室內外起居空間配合獨特的推拉門設計,實現居住感與度假感的結合,也都很符合溫哥華人對於生活的期待。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用