溫潤的城市生活

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|鼎睿設計(03-427-2112)

溫潤1

好的設計是具有創新性的,即便空間格局雷同,絕對不是複製相似的形式,以創新的本質帶出別出心裁的空間表情,好的設計、創新的思維都將讓使用者更為便利,形塑獨樹一格的居家質感。

「Less,but better」當設計隨著生活的演繹,不再是將空間填滿,而是以留白留予適當的呼吸空間,透過留白,提升居家的生活品質,身心感受無壓的怡然。

業主是一對夫妻,居家成員為夫妻與一個兒子,空間整體需求為三房:主臥、次臥與客房。業主在拜訪友人的時候,喜歡鼎睿設計為友人設計的居家作品,因而透過友人與設計師聯繫,遂成本案。即使是在同一個建案中的不同樓層,格局相似,但鼎睿設計的戴鼎睿設計師堅持每件作品都是為業主量身打造,沒有重複,是專屬的生活美學。

溫潤2

明亮優雅的高雅質感

以明亮色系為基底,將業主的喜好融於空間,清淺的石材、明亮淨白的空間設色,將寬敞的室內區隔出三房、客、餐廳與吧台,顯而易見空間是敞明無壓的。走進室內,開放式的玄關與室內空間,利用材質的不同形塑分明的空間感。玄關牆面不是傳統制式的木作櫃體,而是以黑鏽石薄磁板輔以端景的大理石材,混搭出乾淨又內斂的空間表情。

溫潤3

循序鋪述空間層次

隨著腳步進入客廳,地面以安格拉珍珠大理石鋪陳,帶出整室的明亮與優雅。公共空間規劃成開放式的格局,利用天花板的樑與立面柱體等空間先天結構,巧妙地區分出客廳、餐廳與閱讀區。客廳配置的家具,設計師以低矮的傢俱拉開視覺廣度,利用沙發框架的高度調整空間層次,亦巧妙展現客廳極簡大器的格局。與後方開放式的閱讀區,利用從天花板轉折至立面的倒L型燈帶相互呼應,空間感延伸,燈帶勾勒出專屬的閱讀區域,由此細節中,可見設計師細膩的設計思維。

溫潤4

偌大寬敞的私密時光

私密的主臥空間,設計師特別為業主量身打造寬敞的睡眠與衛浴區。基於業主高壓的工作性質,設計師希望能帶給屋主不同的生活方式,因此在偌大的主臥室內規劃了乾溼分離的洗滌區域:一處開放式衛浴、茶玻框圍的方形淋浴間,衛浴全區以卡拉拉白石英磚為基調,懸掛式的馬桶、面盆,大型的泡澡浴缸,極簡俐落的線條與淨白與清透明亮的材質,在清玻璃的分界與採光充足的底蘊之下,呈現悠然愜意的洗滌時光。

溫潤5

主臥採光充足,擁有令人羨慕的大面開窗,有別於公共空間的明亮感,睡眠空間轉而以沉穩內斂的顏色為主要基底,點綴赭紅窗簾、床架,以低調的配色呈現層次感。空間對於鼎睿設計而言,如同一面潔白的畫布,萃取每個業主的工作調性、居住習慣與生活背景,勾畫出濃淡合宜的彩度畫面,展現獨一無二的高雅品味。

溫潤6

Case Data

座落位置|桃園縣

建築形式|電梯大樓

空間坪數|78坪

空間規劃| 客廳、餐廳、廚房、主臥、男孩房

主要建材| 安格拉珍珠大理石、灰網石、黑鏽石薄磁板、卡拉拉白石英磚、玻璃、鐵件、木皮板、香杉

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用