灰階美學 大器天成

在設計上始終力求突破和創新的何三泰設計師,認為妥善的安排每分細節、色彩與活用建材真實的質地,毋需過度裝潢,便能呈現高品質的品味空間。而年屆40歲的屋主,在欣賞過他的實品屋作品後,很認同設計理念,期望自己的居住空間也能如其設計理念,既富有新意更具有精品質感。而不為自己畫地自限的何三泰設計師再一次因應屋主的需求而創作了高品味的美學大宅。

冷冽格調  高雅悸動

整體場域為實現屋主對色彩喜好的想像,多運用質材原有的特色,呈現冷調而時尚的勁酷風格。

規劃本案時,比例是一種手段,色彩成就美學。進入空間之時,陽光自開闊的窗櫺灑入暖融之意,將大理石電視牆橫向的自然紋路映照出理性的輪廓,而兩邊按照精準比例製作的凹槽結合灰鏡更增添質感,並可打開間接光源塑造立體層次,一旁的收納櫃門片,則以製作頂級車款皮革椅的技術,車上雙車縫線,曖曖內含光散發雍雅貴氣。天花板以白色為基底,跟隨大樑位置,俐落地拉出工整線條,不過多修飾爭取絕佳高度。家具選配上也配合屋主的喜好,以灰色系為主軸,簾幔則用柔合的棕色為場域的介質,將強烈的黑、白和灰色三者之間,勻淨色彩、充分接融,為客廳空間注入高雅平靜的語彙。

 

淋漓鏡彩  接續公私領域

餐廳、輕食區與客廳開放相連的,何三泰以拿手的獨家訂製家具為空間帶來饒富興味的魅力。色彩上延續屋主對色彩的喜好,餐椅以高難度的方式製作,選用夾板以蒸汽彎曲,模擬流暢優雅的跑車線條,再費工使用鋼琴烤漆蘊籍雅緻質感,讓單椅即使只是靜靜放置,也如藝術品一般展現嫚嫚之美。而善於觀察流行趨勢、並且大膽創新的何三泰設計師,為積極凝造空間的獨特精彩,選用美國品牌的進口陶磚做為餐廳主視覺牆面,其鏤空的設計為場域帶來饒富興味的互動,不僅讓餐廳與娛樂式有了互通關聯,同時也分享隨時節流轉的光影變幻。而位於一旁的輕食區,不僅增加了生活機能,一旁以明鏡、大理石和木皮製作的開放式展示櫃,並滿足屋主大量收納機能,更因此讓公共空間內外敞度大開,讓視覺延綿而不絕斷。

潛入走廊,連接公私領域賦予親密對話,在明鏡和不鏽鋼交織之下,洋溢著光潔銀彩般的綺麗光景,底端以進口陶磚貼覆,製造雅緻端景,讓人行走於此,流光婉轉、囈語朦朧,使過渡區域成為整個空間最迷人之處。

細節綿延  織構舒適氛圍

綜觀私領域,主臥房以大地色系延續屋主對低彩度的要求,緩渡放鬆休閒之感。床頭牆選用幅寬並有厚度的壁布貼覆,與灰鏡混搭,利用比例得當的線條溝縫營造和諧俐落的質感,而由何三泰設計師設計並且訂製的床頭板,選用繃皮材質、並沿革高級轎車賓利座駕的經典菱格紋,在細節處更以不鏽鋼收邊,另幾何圖形牽引出摩登質韻。小孩房則選用動物紋織構成文化石意象的壁布,遠看如文化石牆般擁有人文底韻,進看則帶有溫潤基調,而書櫃層架均以鐵件噴沙製作,簡潔身段與清玻璃搭配,再搭配情境光源的轉換,模糊過於可愛的桎梏,臥房也能凝聚不失愜懷、嶄露家庭成員個性的設計。

空間設計暨圖片提供:風動設計有限公司

一般文章新增方式

設計師頁面的Banner_風動設計_何三泰-01

 

 

 

 

何三泰

現任|風動設計有限公司 設計總監

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用