煦煦日和 湛然無譁

L_044766 Panorama

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|開物設計

《老子》:「上善若水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。」無色無味的水,要方則方,若圓則圓,能以百態存於自然界中,呈現祥和而寧靜、包容並滋養萬物的雍容大度。對於開物設計羅尤呈設計師而言,空間設計如水,承載著每個居住成員的個性,形塑真實如居者的生活樣貌。

L_044815

偌大的地坪空間裡,設計師考量居住成員與空間的距離比例,如何在不影響視覺朗度的情況下,又能平衡各區域間的距離,是羅尤呈設計師首要的課題。以人本為概念,精算空間中的點線面,縱軸與橫軸濬通無隔,確切劃分每個專屬的領域,又維持視覺的連貫性,增強空間中的連結性,在看似不同的空間裡,企圖聯結人與人、人與空間的緊密感。

L_044806

安定心緒 塊體與軸線

進入室內,空間藉由材料分布而採塊體的組合方式呈現,利用線條與塊體的分割,讓大面色塊與理性垂直水平勾勒出空間的立體感,呈現安定的空間感受。天花板再輔以斜面人字拼貼的手法於穩定中豐富視感。

L_044750 Panorama

光影灑溢於內,將橫向、斜向交錯拼織的南美雞翅木電視主牆的紋理細膩演繹,攜引優雅盈沛的居家場域。空間設色以穩定的基調為主,將女主人質樸不鋪張的個性展演於此,簡純、自然、大地色系低調的橫向延伸,輔以微量的鍍鈦金勾勒出寧靜中的高貴質蘊。

L_044988 Panorama

L_044863

隱喻設計 綜觀與細微

潛心習佛的女主人,其性格俐落、饒富包容力,由內而外蘊含著溫婉爾雅的氣質。因此開物設計以此為核心思考,將佛家思想中,宇宙萬物相生相應,自有平衡包容的共處之道融會其中。略去門與門之間的藩籬,以流動的空間場域為軸心,綿延相連。

L_044886 Panorama

舉母親房與長子房為例,設計師讓所有空間敞開時彷如一間開放的大面塊體,平整的廊道利用燈帶一道一道延續,形成連續壁的視覺效果,引領腳步一進一進的向前,隱喻著緊連的家人情感。光影恣意灑落的衛浴空間,精算尺度後展現自然愜意的私密時光:洗手台交疊的雙圓鏡面向外推是遼闊的戶外視景,溫潤的氛圍裡融入高貴的大理石檯面,成就出從容高貴的寧靜氣息。

L_045044

凝粹洗鍊的頂級生活

什麼樣的空間才能稱之為頂級?能夠讓居住者於室內自在生活、心有歸屬的安定感才是最無價的居家生活。開物設計以人性化設計、講究細節,確切掌握空間中的溫度、光線與氣味的分
佈,每一個環節都經過精算,蘊釀出意喻深厚的雍雅丰韻。唯有實際走進空間,才能體會每處細節如蘊如訴的空間意涵。

L_044986

L_044911 Panorama

case data

座落位置|桃園市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|78坪
空間規劃|三房兩廳兩衛、更衣室、茶室
主要建材|南美雞翅木、深雕刻栓木皮、大理石、柚木地板、鍍鈦、特殊漆(泰絲)、壁紙、繃
布、抿石子

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用