熱情與冷冽之間

N0A6254_DxO

撰文 Text│Thomas 攝影 Photo│Alain Brugier 資料提供│Diego Revollo(www.diegorevollo.com.br)

熱情洋溢的赤道之國南美巴西,以奔放活力的森巴舞嘉年華,吸引全球旅人的矚目嚮往;身為全球國土面積排名第 5 大的國家,遼闊的大地上孕育著多元豐厚迷人的深邃文化,近年來,隨著經濟發展與各國際品牌爭相進駐投資的刺激下,巴西的設計也在國際上逐漸抬頭佔有一席之地;特別是因為位居熱帶赤道之國,大尺度面積的度假型 Villa 建築形式,更是近期令人驚豔的設計果實之一。原生自巴西的型男設計師 Diego Revollo 所打造的這座 Artur Ramos Apartment 豪宅,透過獨特的美學加持塑形之下,營造出熱情與冷冽並存的瑰麗情境。

透過材質與建築條件的雙重搭配下,巧妙地選配各式經典創意的設計款家具家飾品,烘托出獨具魅力的生活氛圍。

N0A6300_DxO建築外觀以大地色調為主,顯得層次分明卻不雜亂無章。N0A6267_DxO成排的落地窗外緊鄰露天廊道。

大場域中的點睛小品

這間廣達 150 坪、L 型的寬敞豪邸空間中,設計師 Diego Revollo 巧妙地藉由不同機能使用的需求,各自分界出不同的場域情境,透過材質與建築條件的雙重搭配下,巧妙地選配各式經典創意的設計款家具家飾品,烘托出獨具魅力的生活氛圍。學生時期專攻室內設計與都市規劃的 Diego Revollo,對於空間比例的配置極為重視,在精準細膩的比例拿捏運作規劃下,不僅能夠讓空間自然散發出優雅深邃的質感,當人們生活其中時,更能透過流暢的動線節奏感受空間的合理性與自在。Diego Revollo 說:「每一個空間都有其獨特無法取代的個性,我希望能夠透過專業設計的形式,讓藝術的質感融入在每一個起居的生活環境中,藉由藝術的薰陶感染,人們不自覺地提升自我對於美的要求與眼光,無形中也會對於整體空間規畫帶來截然不同的影響力。」

N0A6218_DxO交錯運用不同建材,打造有趣的拼接外牆。N0A6206_DxO錯落的矩形輪廓,給人清新洗鍊的第一觀感。N0A6313_DxO空間沒有明顯的隔間,僅用家具分隔場域。

這座建築是巴西聖保羅當地著名的建築公司 Adolpho Lindenberg 於 80 年代所興建,大尺度的空間至今依舊是當地最著名的豪宅指標之一,大跨距的空間形式展現建築的器度。設計師 Diego Revollo 首先要為擁有一對孩子的年輕夫婦屋主引進更多元的自然光源,因此大膽地拆除了部分原有的格局牆面,讓空間的完整性更為明確一致;同時,因應屋主日常需要在家工作的需求,因此另闢一區獨立的居家辦公室區域,確保家中每一個人的需求都能獲得滿足。

以藝術記錄生活的紋理

由於大樓的建築垂直高度不足,因此設計師特別設計階梯 的高低落差,創造不同區域情境的變化,無形中也引導著人們透過不同高度的體驗中,發覺置身的環境場域有所差異。大尺的開放式設計搭配設計團隊悉心規畫的落地開窗,讓自然光線於空間中自由流洩,勾勒出整體氛圍的立體感與透視效果;另一方面設計師也藉由中性色調的灰階變化和白色系列家具家飾品,統一整體的視覺感,在於其中點綴搶眼的聚焦是家具、家飾和藝術品,營造出藝術沙龍般的流暢洗鍊設計筆觸。

N0A6176_DxO收納展示效果極強的書櫃,成為吸睛的矚目焦點。N0A6262_DxO角落的鋼琴是屋主和親友可以發揮琴藝的小舞台。N0A6359_DxO素雅白色的舒眠寢臥,給予人們全然放鬆的舒壓享樂。N0A6370_DxO大理石紋理的衛浴空間,放大視覺效果與流暢的舒適感。

置身於這座優雅內斂的宅邸情境時,除了感受白色素雅的整體氛圍之外,設計師 Diego Revollo 也特別選用了法國新古典主義、復古和巴西現代家具的不同變化搭配,讓人們感受設計文明的傳承演進,例如在客廳中由 Oscar Niemeyer 所設計的著名 Alta 扶手椅,和另一側 19 世紀的法國路易 15 的骨董扶手椅共存;義大利的現代家具品牌 Minotti 最具標誌性的勃根地紅 Aston 扶手椅,在居家工作室相佐著藝術家 Ngelo Venosa 的雕塑和 Carlito Carvalhosa 的多媒材創作;而客廳牆壁上的 Norberto Nicola 的掛毯 Entardecer 更具有吸睛的效果。藉由多元形式的不同家具、家飾和藝術品的彼此對話搭配下,讓這座迷人的宅邸更有著動人深邃的故事,不停引誘著人們探索生活的無限美好。

Desinger Profile

DiegoRevollo - Foto (1)

Diego Revollo

深具明星特質的設計師Diego Revollo,學生時期專研於建築和城市規劃領域,2008年創立屬於自 己的設計工作室,特別強調美對於空間所帶來的質與量的改變,他的作品遍及全球,從私人住宅、商業環境空間到辦公室,均將設計定錨於美學理念的延伸與實踐。而他傑出的設計表現也獲得時尚品牌 Armani的肯定,成為巴西Armani Casa首間形象店的設計師,更彰顯他在空間中的精采時尚演繹。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用