燦爛新年 寄予無限祝福

Saint Louis 特殊款豬年水晶文鎮 NT$ 174,920-1

整輯撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|Saint Louis、旺代企業、集雅廊

自1953年以來,法國精品水晶品牌 Saint Louis每年都會發行新的水晶文鎮,每只均有編號與證書。為歡慶中國農曆新年,最新推出兩款限量豬年水晶文鎮,其動感的姿態展現出生動活潑地俏皮魅力,將那捲曲的尾巴、耳朵、眼睛和鼻子等細節都描繪的栩栩如生,透過柔和的水晶配色傳達出溫和愉悅的親切感受。

小豬走在這座綠意盎然、充滿生機的花園裡:白色、粉紅色和綠色的千花背景穿插著圓潤的白色琺瑯,春意滿溢。 日本皇室瓷器Noritake、OKURA也推出豬年紀念盤與擺件,為居家生活增添生氣。

23-AC329-7-K320_金珠獻瑞(含底座)

Noritake 所推出的2019豬年擺飾,則創造了氣勢磅薄的野豬, 其裝飾圖案被稱為Yuusokumonyou有職文樣,是日本百年傳統紋樣,備受宮廷貴族青睞,身上點綴日本平安時代以後官員服裝及器皿上的和風花紋,運用傳統金下盛及色盛等裝飾技法,以液狀金及獨特藏藍色點綴,增添日本皇室雅致氣息。

24-8106-9-101H_2019 豬來旺 紀念盤16.5CM(含底座)

來自德國的Rosenthal羅森泰瓷器也推RORO金豬撲滿,由德國知名的新銳設計師Sebastian Herkner 以極簡抽象派藝術風格,為羅森泰創辦人二代Philip Rosenthal的寵物豬RORO創作出一款突顯豬鼻子特徵,造型簡潔圓潤又可愛討喜的瓷器金色小豬,附有存錢筒功能,全台僅限量35件。

B001 HD 150 RGB

LALIQUE法國 萊儷水晶也以兩款《大吉》水晶豬擺件,意味著諸 事大吉的清水晶象徵著幸運,有著手描金的《金豬大吉》水晶擺件則象徵著財富,不僅豐富了LALIQUE的12生肖系列,也期望為己亥豬年帶來豐盛富饒的美好祝福。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用