優雅愜意牛排賞 Prime One斥資千萬的堅持

撰文Text|Richard 圖片提供Photo|台北花園大酒店 攝影Photo|羅挺倬

完美1

走進Prime One餐廳,點上一份看似簡單卻散發迷人韻味的頂級牛排,能馴服人們的味蕾,令每顆不安份地內心肯耐心等候,正襟端坐於潔白的餐桌前,輕柔地揮舞著手中的銀色刀叉,小心翼翼將盤中的肉塊緩緩送入口中,當下除了能享受到的來自廚師精心料理的豐富美味,還有一份不可言喻的的優雅愜意。

完美2

台北以牛排為主的高檔餐廳為數不少,各家無不發揮自家拿手絕活,打出響亮的名號而各自擁有一片天地。座落於台北市西門町商圈的台北花園大酒店Prime One牛排館,是饕客品味頂級牛排盛宴新選擇,在擁有25年豐富美食資歷的天成飯店集團西餐營運行政總主廚 Vaz Joseph Elias親自坐鎮下,率領各國料理豐富經驗之主廚團隊,選用美國最高級(U.S. Prime)頂級牛肉及喜馬拉雅山岩鹽,透過獨特的乾式熟成方式,演繹出不同凡響的精彩美饌。

完美3

斥資千萬 西門町首間高級牛排館

餐廳命名為Prime One,絕不是自誇自擂,而是其來有自,甚至包含有兩層涵義。首先是為了展現最完美的風味,餐廳的食材皆經過嚴格挑選,實屬一流以外,舉目所見的餐具、酒杯和餐盤等,Prime One更是大手筆精選歐美進口Laguiole 、Steelite、Zieher、Riedel、Revol、WMF等頂級品牌,彰顯品味;其次是台北花園大酒店的地址是中華路2段「1號」。經由兩者合而為一,Prime One就此誕生,對於這頗富饒趣的由來,不少人聽完後總會莞爾一笑。

完美4

在Prime One牛排館沉重的大門後方,室內大量擷取自然元素,特別採用細膩的木質與大片磚牆進行色彩搭配,透過巧妙光線折射,營造出完全內斂的奢華感。開放式的典雅廚房,拉近了客人與廚師的距離,完整呈現每道頂級料理製做過程,另外更附設每坪要價百萬元的乾式熟成室,直接用岩鹽打造淡粉色牆面,再將燈光埋伏於後,投射在每一塊等著熟成的牛肉身上,儼然是博物館裡的藝術品般珍貴。

完美5

色香味俱全 極致「食」尚饗宴

油脂豐厚的21天熟成美國肋眼,是主廚Joseph推薦必嚐的餐點,工序也極為繁複。第一關是先把牛肉在原木烤爐上色,搭配龍眼和相思木直接燒烤,將柴香與肉味結合;緊接著再進煙燻機以核桃木燻製約5分鐘,讓牛肉稍作休息,使蛋白質分解。最後,再將牛肉送入高溫烤箱爐,利用1,200度高溫快速將牛排表面烤到酥焦香脆,卻保有深邃的紅寶石色澤。

上桌後的牛排更顯芬芳迷人!原因在於台北花園大酒店親自從巴基斯坦進口喜瑪拉雅岩鹽,更請專人將大塊岩鹽裁切成厚重的方形盤子,以此盛裝乾式牛排,味道更具層次。輕輕地一刀下去,焦脆的表面下,柔軟粉紅的肉質令人眼睛為之一亮,鎖在肌肉纖維組織中的肉汁更是緩緩流出。經過21天的辛苦耕耘,油花更為濃縮緊實,味道濃郁有咬勁,若再適時配上盤內的紅酒蒜頭,鮮甜絕美,絕對瞬間在嘴中迸發出美味記憶。

完美6

Prime One的套餐除了主菜值得稱許,舉凡前菜、沙拉、湯品到甜點也都很有獨特性。擺盤精緻的開胃菜「低溫烹調五花豬佐蘋果香草泥」,主廚選用天然飼養、無腥味的宜蘭葛瑪蘭黑豚肉,先以67℃低溫烹煮,再用鐵板煎至表皮酥脆,食用時沾抹上些許微酸富士蘋果泥,不僅有助中和鹹味,還能交融出清爽順口滋味。也由此可以看出在台北花園酒店志在高檔的決心下,每道料理都煥發出不一樣的光彩了!

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用