玩色曼哈頓

位於紐約曼哈頓區57街157號的One57,從2014年落成後,擁抱整個中央公園南面,無疑已成為當地著名的指標建築,其住宅單位以三十五億台幣的天價成交,促成One57如此魅力之因,除了掌握紐約天際線的第一高度,被譽為Mr. Color的室內設計師Jamie Drake的加持更是功不可沒。

“色”膽包天的美國知名設計Jamie Drake,不僅是美國流行天后瑪丹娜的御用室內裝修及家具設計師,更因其大膽新奇的用色手法,被譽為「Mr. Color」色彩先生。

西班牙天才建築師高第曾說:「直線屬於人類、曲線屬於上帝」,做為交誼使用的客廳,在定調為舉辦派對與生活機能並存的前提下,選用Y字型沙發,一次滿足看電視、使用壁爐和擁抱公園美景三種機能。不以制式的方正格局定位家具,無論沙發或餐桌均不在中心軸線上,反而與鋼琴的置放成為一個三角形,設計師Jamie Drake說:「三角形的定位安排,可以讓空間成為一個最合適迎賓交際的場所,符合富豪購入One57這個頂樓物件的目的。」

主臥房內的布局清晰展露,用色更大膽富有魅力。除了保持位於頂樓樓層的挑高優勢,將曼哈頓的都會景緻延攬入室,在床頭牆的設計上選用沖孔版噴上金色漆料,背後打上間接光源,真正實現金碧輝煌的感受,同時與紫色的簾幔大膽撞色,雖看似放肆,卻在Jamie Drake精準掌握色彩的明度及彩度之下,流瀉時尚摩登之感。

 

圖片提供:Drake Design Associates (www.drakedesignassociates.com)

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用