現代休閒 都會行旅

_05A09386

撰文|黃品嘉 圖片提供|奧迪設計

依循著杜康生的設計步履,他在豪華炫目的大宅布景中,總是不忘塗抹上些許淡泊的留白,讓居宅少了幾分喧囂擁擠,多了幾分自帶的閒情。而往往也因為那些許的空白,讓所有綺麗的生活更加鮮明,讓人儘管在都會中最繁華的都心,也能保有浪流遠方的清明。

_05A9767 2

+燈光表情 提亮空間主題

一個空間的性格,有時取決於空間的燈光的表情,在這個作品中,一樓公領域客廳、餐廳與樓梯我們隨著主燈的暗示,解讀不同的氛圍信息。客廳吊燈不規則樹枝狀線條為空間注入了幾分搖滾叛逆,餐廳錐形吊燈烘托出大宅經典奢華本性,樓梯傾瀉而下的花朵水晶玻璃吊燈帷幕更是優雅串接上下層空間,梳理出一種渾然天成的韻律交響。

在以大理石與木皮等天然媒材為畫布的公領域中,恢弘開闊的視感是烙印的第一印象,但細究其比例切割的壁面與櫃體,不只體現強大的收納機能,更形塑一座座展示旅途收藏的迷人端景。

_05A0024

+留白轉場 卸下沉重的行囊

生活的喧囂與疲憊,往往需要時間與空間去梳理,作為一個朝夕相處的居宅,除了體現華美鍛造的外觀,更重要的是讓人的身體得以停泊,心靈得以安放。杜康生對於藍圖精緻生活向來熟捻,除了打造襯得起屋主高端品味的豪奢設計,在作品中往往也預留了讓人心呼吸的轉折,例如在起居室、川廊與衛浴空間中,以大地色系打造清新視感,家具不規則的陳列也增添了幾分率性,皆適度退讓出讓屋主自由發揮的餘裕,讓惱人的塵囂瞬間煙消雲散。

_05A0042

_05A9919

+休閒視野 同時擁抱人文與自然風景

出外旅行,往往是為了尋索回家的路,而杜康生讓屋主在家中亦能享受度假中的舒放享受。邁入私領域,延續公領域的休閒語彙,主臥房成熟內斂的床頭壁面選色,打造出如同高檔行旅的大器視感,深色木質地坪與壁面更增加空間暖意,包覆出一個令人心安的舒眠空間。

_05A0924

此外,在中式傳統書房的構思框架下,設計師將書房以極具現代感的手法俐落呈現,宛如多寶格造型的書牆聚焦空間重點,與戶外的露臺造景對比出逸趣反差,讓屋主同時將自然與人文地景一次收納眼底。

 

奧迪設計 杜康生 Designer Profile

奧迪國際室內設計公司

電話| 02-8789-2289
傳真| 02-8789-2286
地址|台北市信義路五段 111 號 10 樓 上海市徐匯區文定路 258 號 C301( 文定生活廣場 ) 深圳福田區福華三路 229 號城中雅苑 2 棟嘉明閣 16C 香港皇后大道中 181 號新紀元廣場低座 606 室

E-mail | audi-design@umail.hinet.net
網址| www.audi-design.com.tw

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用