現代東方 私家藝廊

_05A0056

撰文|黃品嘉 圖片提供|奧迪設計

以近年中國極為熱門的新東方風格為靈感緣起,奧迪設計杜康生設計師以如月「圓」般的意象將空間詩意串接。正所謂一月三舟,從不同的視角賞析空間,皆能感悟出不同的如畫風景。無論是迎賓時的眾星攢月、獨處時的攬月自照,亦或是品茗時的弄月吟風,起承轉合間,彷彿如月相盈虧般,讓我們一窺時光更迭間,大宅跌宕的豐富層次。

_05A0097

+月明如晝 磅礡揭開大宅印象

揭門而入,高敞的空間即揭示了豪宅不凡氣度,玄關處以宛如浪濤的雕塑與畫作,啟動了生活的靈動想像。客廳空間也以極為洗練大器的黑、白、灰的色階設定,與溫潤的大理石地坪與壁面,烘托出沉穩內斂的精品質感。

_05A0347

別具東方古意的印璽雕塑與古董展示櫃,鍛造出猶如置身藝廊般的高端風景,在壁面中心皓月藝品的金屬輝映下,格外醒目動人。串接客廳與餐廳的人文廊道,兩側石柱門框除了放大空間尺度,黑金花大理石肌理更跳出活潑視感。此外,中西廚房的分設不僅彰顯屋主對品味的講究,更是期待更多人與人的美好交流能於焉發生。

_05A0688

_05A0529

+月落參橫 暗飄書香的內省時光

延續客廳空間的穩重基調,依序揭開的私領域及起居室空間,以一種更加沉澱的木色與昏暗的燈光,埋伏了一道歇心轉折。不同於客廳迎賓眾星拱月的璀璨奪目,廊道懸掛的暗月壁飾似乎暗示了寧靜內觀的伏筆。相對更具隱密性的起居室,提供了小酌談心的絕佳休憩場域,而主臥床頭與地毯的水墨筆觸,更梳理出一種寫意隨心的態度,與書房僅以一道黑白山巒屏風一線之隔,隔柵若隱若現之間,體現東方美學的含蓄之美。

_05A0773

_05A0801

+無邊風月 及時品茗修心

拾級而下,令人屏息驚豔的是理應是灰暗無光的地下室空間,在杜康生設計師的巧手擘劃下,變身成一座隱世明媚的桃花源。穿越以流明大幅提亮的川廊,推開大片玻璃旋轉屏風後,下沉式中庭即揭示在眼前。

_05A0885

由原石長桌大器串接起茶室與戶外庭園空間,茶室設置了現代鴉片床與書牆,或坐或臥,皆能因襲古代文人的無爭風雅,延伸至戶外的松石茶桌更是別具況味,沉寂的磐石呼應著天頂遠古無垠月色,彷彿替整棟屋宅做了一個恰到好處的禪意收尾。

 

奧迪設計 杜康生 Designer Profile

奧迪國際室內設計公司

電話| 02-8789-2289
傳真| 02-8789-2286
地址|台北市信義路五段 111 號 10 樓 上海市徐匯區文定路 258 號 C301( 文定生活廣場 ) 深圳福田區福華三路 229 號城中雅苑 2 棟嘉明閣 16C 香港皇后大道中 181 號新紀元廣場低座 606 室

E-mail | audi-design@umail.hinet.net
網址| www.audi-design.com.tw

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用