現代都會 雅士奢華

慕澤設計-原臻14

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|慕澤設計

家是生活的容器,而空間風格則體現家的氣度,依其生活秩序延展家的面貌。在風格的範疇之下,探討的是居住者的生活方式,將屋主喜愛的生活元素融入空間,使用不同質地豐富空間,承載著家人間獨一無二的幸福。

慕澤設計-原臻10

空間風格的形塑,往往取決於居住者的生活習慣,而設計師的角色,則是站在專業的角度,融合居住者需求與美學設計思維,形塑精準的生活容器。一向重視人與空間的關係,慕澤設計以人為出發點,思考本案業主的需求,完美展開理性與感性並俱的居家視景。

慕澤設計-原臻16

慕澤設計-原臻17

低調演繹

本案居住成員為夫妻與兩個兒子,男主人喜歡大理石材的優雅大器,希望客廳能藉由大理石展現低調奢華的質感。慕澤設計為空間挹注奢華元素,利用大理石材與玻璃、鏡面、木皮的融合,引導出低調奢華的視覺饗宴,藉由通透的介面展開生活情感的凝聚,平衡感官感受,整體設計以低調奢華語彙演繹層峰人士對空間的期待與質感。

慕澤設計-原臻07

甫入內,玄關區即展現大器之姿,地面與壁面以高貴的大理石鋪陳,天花板則以黑鏡呼應大理石的優雅,展現內斂視感,玄關端景利用黑色玻璃結合鐵件混搭出穿透感,彰顯流暢的公共空間,細膩的營造出奢華的迎賓空間。

進入客廳,一室的大理石材為基底,在朗闊的窗景與開放格局之下,匯聚優雅的王者風範。電視主牆以鑿面石材為基底,搭配深色系的家具配件,水平與垂直的天地壁,相互薈萃串連,平衡出理想的視覺溫度。

慕澤設計-原臻23

匯聚溫度

男主人相當重視與親朋好友間的交誼活動,也熱愛泡茶,希望能擁有一處開放的交誼空間,設計師因將開闊的公共空間,除了客廳、餐廳之外,另外再規劃一處半開放式的吧台廚房,以及餐廳旁的泡茶區。

臨窗處的泡茶區,以和室的臥榻方式呈現休閒感,可升降式的茶桌也讓此處得以多功能使用。將廚房與餐廳之間利用吧台區隔,半開放式的設計無形中凝聚家人間的情感,讓家人間產生緊密的互動。

慕澤設計-原臻20

衍生美好

沿著仿如精品廊道的過道進入私密的眠臥區,規劃為三間套房,分別為主臥室、兩間男孩房,主臥依照女主人的需求,賦予一處更衣室,設計師延續空間基調,利用材質、燈光、色彩共同形塑出名品展示空間氛圍,滿足女主人對居家空間的想望。

兒子房以簡潔俐落風格為主軸,設計師將線條簡化,利用高低錯落的層次,再留白的空間裡,營造豐富的視覺感受,架高的臥榻設計,讓光影得以於空間中自由流竄,衍生舒適美好的睡眠時光。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用