現代雅品 寧靜深萃

_MG_7649

撰文| Edwina 空間設計暨圖片提供|舒杰設計(02-2511-0728) 主要設計| Debby Chen 陳琬婷、設計參與| Birdie Chang 張靜雯

將優雅法式與柔美巴黎風格完美詮釋、令人耳目一新的舒杰設計總監陳琬婷,本案以簡 潔純粹的線條架構,展演空間的現代個性;用細膩的細節設計與裝飾,挹注一貫的舒適 質感。而一座在透心圓上方跳舞的比利時銅雕,於寧靜氛圍中注入寓意向前進的強烈視 覺,觸動人心,體認陳琬婷多元深邃的設計內涵。

_MG_7644以精準的等高線條裝設羅馬簾,切齊原本高高低 低的窗戶,架構純粹乾淨的現代空間。_MG_7635敞朗空間因著細心挑選的軟裝配件與藝術品,處處值得細細品味。

現代可以與優雅並存,個性可以融入舒適,寧靜當中有股 前進的力量,看似衝突的元素,在本案卻和諧共榮。這是舒 杰設計總監陳琬婷因應業主喜好現代,偏愛簡單安靜,希望 在家仍要提醒自己持續往前為藍圖,透過一向堅持優雅、質 感、舒適與注重細節的設計調性,所激盪出來獨一無二的居 家空間。從踏進大門那一刻起,即可感受到每一處空間散發 出不同凡響的生活美學。

_MG_7681電視主牆以斜面石材搭配木質三角櫃,包 覆斜形H型鋼樑結構,賦予幾何造型。

因應建築結構 處處匠心獨具

為了呈現簡單乾淨的現代空間架構,設計總監陳琬婷將原本因窗戶高低不同而裝設羅馬簾與蛇形簾的公領域,極具 技巧地透過精準的設計,克服窗高不等與邊邊有樑的格局限 制,選用羅馬簾將公共空間的背景高度切齊,創造簡潔俐落 的視覺畫面,與流洩其中的充沛自然採光,交織出純粹乾淨 的現代空間,置身於整個開闊清亮的公領域,感受到簡單寧靜的舒適氛圍。

_MG_7737圓弧玻璃書房讓男主人得以與家人互動,注入優雅因子。 _MG_7674

_MG_7665窗前規劃臥榻賦予不同機能,崁入式紅酒櫃木 門片與周遭櫃體相同,維持空間的協調一致。

順應建築結構與貼近屋主想望的細節設計與裝飾,處處流 露出匠心獨具的質感生活品味。客廳以黑白紋理交錯石材設 計而成的斜面電視主牆,修飾掉拆除原始裝修後才發現的一 隻大大斜形H型結構鋼樑,搭配一條一條切割木皮產生勾縫 的三角形邊櫃,巧妙消彌斜石材的銳角,放大玄關廊道,同 時得以收納影音視聽設備。精心挑選的灰色L型沙發,搭配 灰藍水墨訂製地毯、幾何線條抱枕及皮革托盤,恰如其份的 化解過於冰冷的現代感,為現代個性空間烘托出一股自信的優雅從容。

_MG_7723擺放窗前在透心圓上方跳舞的比利時銅雕生動 姿態,寓意向前進,更與兩盞外光滑內有浮雕細 節的大型圓吊燈,一實一虛形成強烈視覺對比。_MG_7820金色燈具散發精緻工業風,呼應公領域現代空 間調性。_MG_7916床頭背板以木度與繃布交織舒適質 感,鏡面拉門給予現代感。

因著不同窗型,細心選配一重一輕的落地與ㄇ型鏤空半高櫃,以及長臥榻的設計,堆砌出空間有輕有重的錯落層次,亦增加實 用與收納的生活機能。以八人座位的長餐桌,搭配兩盞直徑高達90公分的大型半圓吊燈,給予強烈的視覺效果,更與擺設於窗前 那座取名為「Bliss Dancing在上方跳舞」的透心圓Gardeco比利時品牌銅雕藝術品,一實一虛形成對比、兩相呼應。而透心圓上方 跳舞的生動姿態,將屋主渴望於居家空間注入「向前進」的意涵,陳琬婷傾聽屋主需求的用心,令人讚嘆,觸動人心。

用心的細節 獨一無二的空間

與客、餐空間一氣呵成的圓弧玻璃書房,讓喜歡待在書房的男主人,同時滿足想要 看到電視與家人互動,以及擁有自己獨立空間的多元化需求;並得以與將原本封閉式 開放出來的廚房空間和玻璃木質雙層構築的圓弧中島產生對話,為簡潔俐落的現代線 條增添優雅因子。

_MG_7862主臥更衣室以一扇落地窗,巧妙引進自然採光,宛如精品櫥窗清新明亮。_MG_7859隱藏於櫃體的LED 燈,在俐落線條中添溫馨氛圍。_MG_7902布紋壁紙與小巧金色壁燈,細節處 的精心選配,展演獨一無二的生活況味。

串聯三間臥室的廊道,特地內凹做兩個櫃子,增加收納空間,搭配盡頭一幅蘊含繼 續往前的Tom Cox英國高彩度旅遊動態意像油畫,讓行走於走廊也能別具意義。私領 域的房間則選用壁紙、木皮、繃布與燈飾等元素,營造寧靜舒適氛圍;主浴以葡萄牙 Pombo鍍鉻直立毛巾架搭配西班牙白色獨立浴缸,烘托現代純淨調性。源自於經常出 國看展,陳琬婷以獨特眼光挖掘別具特色的國際品牌家具家飾配件,加上因應不同業 主與空間的專業設計,突顯出舒杰設計的每個居家,都是獨一無二的空間特性。

Case Data

座落位置│台北市 信義區

建築形式│電梯大廈

空間坪數│54坪

空間規劃│玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、主臥(更衣室、 主浴)、2次臥、客浴

主要建材│大理石、銀狐石紋磚、鍍鈦、鐵件、實木、壁紙、 比利時雕塑、英國油畫

_PST2899

陳琬婷|Debby Chen

現任│舒杰設計 設計總監

得獎經歷

2019 中國CREDAWARD 第五屆地產設計大獎、《金迷風尚》優秀獎

2019 英國倫敦創意大賽LICC《迷漾巴黎》榮譽獎 2019 義大利A’ Design Award《迷漾巴黎》、《金迷風尚》銅獎

2019 韓國K-Design Award 《紳色溫韻》、 《美商FLIR辦公室》入圍

2019 美國Architecture MasterPrize(AMP) 《-309;HPWLP6ɉJL》榮譽獎

舒杰室內裝修設計

電話| 02-2511-0728

地址|台北市南京西路 5-1 號 6-1 樓

E-mail | debby.djplus@gmail.com

網址| www.djplus-design.com

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用