瑜舍 The Opposite House

座落於北京三里屯的豪華時尚酒店「瑜舍 」, 由 享譽國際的日籍建築師隈研吾 (Kengo Kuma)與上海著名設計師 Lyndon Neri 及 Rossana Hu 共同發揮創意,打破傳 統空間規範,合力打造 Swire Hotels 旗下全 新獨特的酒店系列。

*temp*

*temp*

隈研吾善用光線與空間,把白晝的景觀幻化成夜晚,為「瑜舍」營造獨特的空間體驗;並 突破傳統建築規範,營造出順暢自然的空間, 讓充足光線流進酒店之內。「瑜舍」的酒店名 稱,體現酒店的翡翠綠玻璃外牆,賓客甫踏進 酒店,就可以發現其室內設計的色彩和質料的 運用之上,美妙地糅合了現代和傳統的元素; 天然光線流進酒店寬闊的空間之時,室內設計 更顯生機。值得一提的是,「瑜舍」的英文名 稱是 The Opposite House,高度顯現中國文化 的博大精深;意指中國四合院內的正房對面, 通常是向南的那一座讓尊貴的賓客留宿的建築 物,更同時反映酒店位處「三里屯 Village」購 物中心的南部位置。

boutique hotel
boutique hotel

*temp*

座落於熱鬧繁華的夜市區與寧謐安靜的住宅區之間,「瑜舍」擁有奪目而富動感的外觀,室內卻 溫暖柔和,隱密閒適,巧妙糅合現代及傳統元素的顏色和質料。隈研吾表示:「為展現城市綠洲的 平靜特質,「瑜舍」整體以綠色為主題,並以自然光線及燈光作為重要設計元素。」他進一步解釋: 「精緻豪華的時尚酒店乃私人與公用空間的有趣結合,既要提供如住家般舒適隱逸的環境,同時亦 要於人流不絕的公用空間展現無盡動感。為了流暢的結合私人與公用空間,我們以柔和含蓄的界線 來劃分各個區域。」改變酒店空間的一貫設計定義,盡量減少傳統酒店的間隔限制,從而營造出一 個順暢自然的空間。

*temp*

*temp*

「瑜舍」共有 99 間開放式客房,包括 9 間寬敞套房及 1 間頂層複式套間。瑜舍頂層複式套間設有面積達 240 平方米的頂樓陽台,面積之中冠絕全北京。過半數客房的面積超過 70 平方米。所有客房的設計簡潔精 緻,天然的木地板和含蓄的中國古典元素,流露出北京獨有特色。浴室的設計靈感來自亞洲家居設計,設 有橡木製深浸浴缸、概念雨灑式淋浴和發熱式地板。深入空間,可感受到三里屯中結合新舊交融、東西薈 萃、悠閒與時尚合一的多樣性與對立性。

 

圖片提供/瑜舍(www.theoppositehouse.com)

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用