璀璨傳世 風範宅第

img-0617-073

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計(02-87892289)

因帝寶系列作品引得廣大迴響、人稱「豪宅御用設計師」的杜康生設計師,如今已是叱吒兩岸的風雲設計師,提到豪宅風格塑造,設計師用完善的空間規劃與準確的軟狀陳設,以雋永為經、典雅為緯,非僅完成室內設計,更是成就如今珠三角最轟動的案件──「栢悅府」。

img-0617-106

img-0617-095

兩岸三地豪宅新標的
縱覽杜康生設計師的案子,多半擁有氣勢恢宏的尊貴意象,這股尊貴感,並不是刻意堆疊、而是如同呼吸般綿密地隱身在空間中。位於廣州的栢悅府,則是擁有英式新古典的優雅,將大戶人家的風範全然展現於此,280坪的大面積住宅要價每坪160萬,位處擁有全廣州視野最好的公園、更能鳥瞰珠江小蠻腰以及林蔭大道景緻,說它是全珠三角最頂級、最受人矚目的栢悅府開發案,是層峰人士爭相入主的最佳住宅案一點也不為過。

img-0617-055

探究內部風格,杜康生設計師表示,栢悅府使用帝寶時代獲得廣大迴響的英式古典風格,讓人宛若置身古堡般,無論任何空間皆張力十足,業主得以兀自坐在經過精心挑選的沙發上,望向空間中各材質的肌理與線條,與家具來場亙古通今的精采對話。

img-0617-005

勾勒 宛如畫作的空間設計
穿過優雅的空中花園進入玄關,便可見到充滿幾合元素的大理石地磚與如同潑墨畫紋理的大理
石恣意游走於空間中,玄關將此案一分為二,左右兩側皆帶有主臥室及兩間房,分別擁有主臥室及客廳,非常適合大家庭同住,除能夠保有大家庭的團聚溫馨、亦有各自的生活場域。
華麗風格的客廳宛如一幅精緻油畫,色彩層層堆疊、所有家具各司其職、一筆一筆細膩地勾勒
出如是風景。從嚴選古典家具、到縱橫比例一致的天花、完美比例的線版與陳設,仿效古典設計手法,糅合時尚與奢華,巧妙地把優雅的藝術融入設計,為屋主呈現矜貴非凡、品味盎然的生活體驗。雙廚房的設置,也讓空間動線更加完善,發揮一加一大於二的功效。

img-0617-028

君王睥睨 無價美景
一件成功的設計案,除了空間的規劃外,平面規劃也是設計的靈魂所在,將空間規劃的動線呈現完整,如何在偌大宅邸中不浪費一絲空間,卻又能設計出行於流水的動線,除塑造生活型態,更延續矜貴典雅的設計風格。六間套房分別具有不同個性,共同點便是:揉合優雅與古典,符合跨時代傳世想望。每間房間各自擁抱不同的璀璨夜景,更擁有絕佳沐浴視野,在生活中全然體會古時帝王睥睨世界的恢弘視野。

img-0617-019

設計師曾在訪問中提到,「建築是較偏重理性的,非純藝術,必須訴諸構造材質才能落實於空間之中;室內設計是相對較偏向感性的,須透過正確美學比例所創造而出的三度空間,方是最精緻的美學展現。」優游於空間中,從理論與風格的拿捏與掌握,從繁複的古典到現代的簡潔,都能展現其精隨。由杜康生設計師領軍,從團隊合作、設計理念、施工品質、高規格服務及精準效率等面向,完整了業主對於空間的美好想像。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用