環遊世界賞家居-戀上海洋

L__bb8001-chair-vig-medtif_hires

想到度假,不少人的第一選擇就是奔入海洋的懷抱。許多紐約富豪在炎炎夏日會選擇到漢普頓(The Hamptons)度假,甚至在漢普敦還有私人度家宅邸;眾人所熟知的漢普敦風格,簡單來說就是悠閒、而且不拘小節的生活態度。從建築特色、度假氣息,裝潢到家具的風格,都具有濃濃的美式鄉村味,漢普頓風格彷彿可以在家裡聞到碧海藍天和陽光沙灘的燦爛味道,更是休閒時尚代表。

atollo twin 03

漢普頓風格細分下來,還有「南漢普敦美學」一支,為什麼還要加此區隔呢?因為能夠在南漢普敦度假、並用有一幢別墅,也是另一種財力及高貴的證明。Davis Wing 漢普敦藍色迷情主人椅,就是以漢普敦生活意象為設計靈感,開展現愜意高貴的度假情致,廣為紐約名流人士所知,其風格也展現了活潑的一面,是熱愛美式家具愛好者的上上之選。

atollo 02

近年來在國際間大放異彩的西班牙女建築師Patricia Urquiola,以建築概念為基石,為各廠牌設計出許多令人為之一亮作品。例如她幫B&B ITALIA 設計的戶外家具Canasta,是一次到菲律賓群島度假時得到靈感,探索當地居民的編織技法,除了濃厚民俗風情,她也將此體驗化為設計養分,設計出具堅韌耐用的結構、但仍擁有不一樣的休閒家具氣息。一掃懷舊樣貌,Canasta 可謂一張很當代的現代家具。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用