當代奢華 私密庭園

DSC_0198撰文| Pin-Chia Huang 圖片提供|比沙列設計

對於渴望與眾不同、對品味不凡講究的屋主來說,如何在繁華都心訂製一座貴客薈萃、鬧中取靜的私密花園,是一個令人極為神往的提案。設計師張靜峰透過設計,虛實間巧妙融合自然與人文地景,在空間豐富的層次堆疊下,構築出如同水墨畫般 的寫意奢華想像。

DSC_0202

+玄關以潑墨山水富麗開場

甫一進門,映入眼簾的繞道雙面玄關即格外引人遐思,眼前以行雲流水、墨銀與白玉髓石材框架而成的端景不只形塑氣勢恢弘開場,在鍍鈦板的點綴下更顯質感,體現出宛如中國水墨般的詩意感受。

DSC_0077

裝飾以男女主人姓氏圖騰的雕刻白地坪提亮了空間主題,在花朵造型水晶吊燈的奢華烘托下,連綿成一道秀麗醉人的風景。繞至背面,皇家銀鑽壁面在比例分割線條的刻畫下體現出 石材優雅表情,呼應電視主牆大紋雕刻板的溫潤光輝,打造出讓人如同置身精品行旅的歇心轉場。

DSC_0090

+室內外美景連成一氣 

步入室外空間,建案本身寬闊的陽台空間是其一大特色,設計師保留其既有挑高優勢,以羅漢松圍塑出開放又隱私的交流場域,讓戶外美景與室內風光得以隔空對話。

DSC_0143

此外,戶外植栽壁牆也搭配自動澆灌系統,讓生態綠意得以生生不息,重新整飭的水平架高地板和隱形欄杆設計也讓風光更加通透。除了公領域,私領域空間如臥房與衛浴空間也透過多層次的藝文端景拉門確保隱私,不只拉長空間景深,同時也相互借景,在各種家具燈飾的構圖中,自成一格如畫山水。

DSC_0132

+鋼琴中島打造頂級舞台

聚焦空間視覺重點的舞台與餐敘空間,由奧地利最古老鋼琴製造商貝森朵夫出品的百萬名琴成為閃耀主角,搭配會隨著音樂感應幻變色彩的LED托高 透光舞台,在天花大片茶鏡的倒映下,打造出如同置身piano bar的音樂饗宴,替學習音樂的孩子量身打造專屬舞台。

DSC_0132

一旁餐敘空間延續客廳壁面石材優雅語彙,餐廳主牆特別特殊漆打底,映襯出高端宴客情境,訂製的大花紋雕刻白石材餐桌機能與美感兼具。在此一邊品味佳餚一邊聆聽樂曲,無疑是味蕾與聽覺的雙重饗宴。

比沙列設計 張靜峰 Designer Profile

比沙列設計

電話| 02-7729-8888
傳真| 02-8509-7986

地址|台北市中山區明水路 411 號 1 樓

E-Mail | art@bezalel.com.tw
網址| www.bezalel.com.tw

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用