白色詠嘆調

56

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|www.gregnatale.com

看慣了各式風格住宅居所,可能已對清水模、大理石⋯⋯等材質感到了無新意,若色彩艷麗是種風格、那潔淨如白紙也是種態度,來自澳洲的Greg Natale 將靈感注入每個空間,彷彿遊走於美術館各類展區,各各都是齣好戲、各各都是獨一無二的藝術品。

澳洲設計師Greg Natale 用了精緻的裝飾,呈現巧思別緻的住家。前有庭園、後有草坪及泳池,一旁種滿了綠芽滿枝的樹木,在大自然的包圍下,名為Clontarf House 的別墅,讓看慣了大器作品的欣賞者,對於豪宅有了另種認知。「我很相信設計師的眼光,相信他能夠為我的家帶來明亮、舒暢、歡欣的居家氛圍」業主是這麼告訴設計師的。所以,設計師將白色成為空間裡使用最多的顏色,搭配不同空間、不同主題,讓白色不只是白色。

60

漫步藝術空間
別墅外觀是透心涼、令人身心舒暢的白,彷彿將雪梨的悶與熱拋諸腦外,兩層樓的公寓,擁有6 房3 廳3 衛大格局,屋外更有著游泳池及草坪。低調的門面甚不張狂,但卻選用了極熱情的橘色大門,反而吸引行人目光。幾何式欄杆及鐵門悄悄釋出關聯性,全在設計師掌握裡。推開橘色大門,裡頭仍像夢境般皆是白色調,這時你會發現,有道耀眼的金色光芒躍進眼前,引導著你繼續探索這屋子。

02

移步進入屋內,樓梯一旁便是以幾何為主題的書房。全白空間亮的刺眼,搭配一致性幾何
設計,設計師把裝飾放到了天花板頂端,綿密的幾何裝飾搭配黃色書桌,讓空間內白與顏色
對比更突出。客廳、餐廳、廚房有著一樣的裝飾邏輯,空間整體雖為白色,設計師仿若讓家
具在白色的舞台上遊走,分庭抗禮展現美麗身段。

16

若從客廳說起,幾何仍藏在細節裡,天花板、地毯有著相對應的默契、簡單的白色三人沙發與對面兩張單椅,將空間中央仿50 年代的古典咖啡桌襯托得淋漓盡致。如同舞台需要布景,一旁藝術家Helen Shelley 的作品成了最好佈景。餐廳與廚房也是以白色為主。白色如同布幕般一路蔓延,佐上窗外綠意,用餐成為最舒適的享受。

25

迷幻四季
沿著樓梯上二樓,四間客房、一間視聽室,這些空間彷彿道盡四季,也凝聚了家的力量。四間臥房,訴說春夏秋冬四時特色;設計師使用了不同壁紙及天花板裝飾,把各空間各自獨立,如同一幕幕上演的好戲,帶觀者看盡不同風景。

充滿孔雀與百花的壁飾展現爛漫的春天,房內的粉嫩色系更表達季節的怦然行動;主臥室及更衣間隱藏著茂林修竹氛圍,將夏季熱力與生機成功表達;畫有松果、楓葉的咖啡色系客房,將秋天的豐足之感完整表達;四角柱床的寢臥空間,偉岸的床鋪無疑表明冬日冷冽,牆上沒有其他裝飾,如同白雪皚皚的晶璨畫面。

13
整棟別墅有兩處最讓人心神嚮往的地方,分別是視聽室及戶外泳池。視聽室跟一般空間最大的不同,就是使用深色調。金與黑的搭配,如同步入奢華的印度皇宮,金色沙發搭配古典邊几,讓空間獨立又特別。至於泳池畔,除了外頭備有放水沙發座椅外,室內更設有開放式休息區,比照室外空間辦理,使用戶外家具,以鮮豔、吸睛的幾何線條,把享受提升了另一層次。

12

成功的設計師為何會受到大家矚目? Greg Natale 不同於一般典型科班出身的室內設計師,他其實是在2011 年參加著名雜誌及著名家具公司聯合舉辦的設計大賽,並獲得年度最佳室內設計師殊榮。自此開始,媒體便開始大肆報導著。除了室內設計以外,Greg Natale 也有建築設計師執照,提供一條龍的居家設計服務,因此累積不少客源。

08

Greg Natale 之所以特別,是因為他是個愛聽故事的人。他特別喜歡與業主南天地北聊著瑣事,從一幅畫、一張照片,Greg Natale 就會以此為概念發想設計。這個年輕的團隊也不諱言,除了多從生活中挖掘設計的動機之外,也在網路上找尋靈感,愛看不同的媒體、也從不同的媒介找到不同的啟發。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用