神兵利器

整理撰文 Text|范昱麟 圖片提供Photo|Lexus、Infiniti

神兵5

性能跑車在市場上雖然並非主流車款,不過作為奢華的另一個代名詞,這些具備強悍動力輸出的車款,背後依舊有一群熱血的擁護者,各大車廠也紛紛使出看家本領,展現品牌追求極致駕馭的造車工藝,將層級提升至更高境界。

如果論起性能車款的速度與激情,大部分人的第一印象大多為歐系車款,不過日系車Lexus RC-F 和Infiniti Q60 發揮專注完美與未來的精神,將與生俱來桀驁不馴的基因,用速度點燃激情,以性能演繹時尚,形塑出俊美外觀與運動化性格,讓每一位狂熱份子,都拜倒在演繹極致的工藝思維下。

神兵2

高性能悍將 挑戰無極限

有時尚外型,又具備狂野特質的Lexus RC-F,堪稱為新一代的高性能車款代表,即使面對強勁的德系對手BMW M4 與其一較高下,亦絲毫不為遜色,堪稱是賽道上的天生好手。

身為RC 車系的最強悍新成員,RC-F 的動感容貌自然是輕忽不得,正面以Lexus 家族顯著的(Spindle Grille)紡錘水箱護罩,左右進氣壩和葉子板兩側的散熱孔,都是為了因應未來車輛的散熱需求設置,再搭配銳利有形的頭燈造型及現行車系特色的箭矢狀LED 日行燈與方向燈設計。繞到車側,極具流線外形及肌肉感的雕塑曲面,以一氣呵成的優美的弧度在車尾末端輕輕挑起,提供更佳的空力效益,尤其承襲自LFA 超跑的主動式後導流尾翼更會在時速超過80km/h 時自動升起,強化高速行駛的下壓力。同樣整合LED 科技的尾燈組,也以L 字樣的煞車燈來呼應Lexus 的家族識別設計形成完美的前後呼應。

神兵3

RC-F 搭載的動力系統,主要核心是一具4,969c.c. 的V 型8 缸自然進氣引擎,搭載8 速SPDS手自排變速系統,雖以IS-F 的5.0 升引擎本體為基礎,但為了發揮最大性能,幾乎所有零件均經重新打造,擁有更強韌、飽足的表現,性能數據分別為477.3 匹最大馬力,以及54.0 公斤米的最大扭力,靜止加速到時速100 公里僅需時4.5 秒。配備上由BBS® 專屬打造的19 吋輕量化鍛造鋁圈,並沿續IS-F 性能跑車的梯形四出排氣尾管,更顯霸氣。

神兵4

奢華與跑格兼具在RC-F 的車室空間內更是發揮得淋漓盡致,配置符合人體工學的高椅背賽車前座椅,並採用Semi-aniline 頂級真皮,軟硬適中且包覆性優異;方向盤及頭枕上的F 徽飾,更彰顯RC-F 的頂級性能車型定位。然而內裝最眩目的配備,當屬單環式賽車儀表板,為了讓駕駛對於能確切掌握車輛狀態,中央大型儀表可顯示引擎轉速、檔位資訊及車速,左方顯示幕可顯示行駛模式等各種行車資訊。藉由方向盤右側按鍵,此單一置中圓盤設計的儀表便會向右移,並將圓盤兩側原有的車輛資訊,整合顯示於左側的TFT 液晶顯示屏上,打造出具有戰鬥感的座艙,處處都象徵它為速度而生的不凡使命。

神兵1

動感魅力 震撼人心

透過簡練卻深邃、蘊含東方美學的Infiniti Q60,在充滿魅惑人心的獨特姿態背後,更象徵是為了速度力量而生。由「力」與「美」的夢幻因子構築而成的 Q60,寬闊低伸的身型極為流暢優雅,用前衛的筆觸將速度的直覺感完美呈現眼前,標示著其內蘊的運動性格,正逐漸喚起每個人心中的激昂情感。

頂級舒適的座艙設計,首先透過背部的優異支撐性直傳大腦,早已使人忘卻了Q 60身為跑車的運動化本質。用料及組裝都極為細膩,鮮明的質感更是流串全身,SEKITEI鋁合金飾板、真皮手工雙縫線三幅式方向盤,搭配專屬的鎂合金換檔撥片,賦予駕駛彈指之間即可變換檔位的樂趣;儀表板的背光為晨曦柔光式樣,以優雅的藍調光感,搭配亮白的指針與行車資訊,自然散發出柔和的閱讀介面。

利用最先進工藝打造的Q60 雙門轎跑, 搭載了Infiniti 當家動力心臟VQ37VHR鋁合金V6 引擎,透過VVEL 可變汽門正時與揚程科技,爆發出328hp 最大馬力與37.0kg-m 最大扭力,還擁有7 速手自排變速箱,更讓凌厲的加速力道在數毫秒內即可湧現。除性能剽悍外,Q60 更搭載同級唯一的4WAS 四輪主動轉向系統,可依照車速改變方向盤轉向齒比以及後輪偏轉角度,使轉向更精準穩定,提供更靈敏、犀利的轉向操控表現,避免因道路表面不平坦而引起的車身偏轉。

神兵6

搭載於Infiniti Q60 的4WAS 四輪主動轉向系統,與人稱戰神的傳奇跑車Nissan GT-R 採用相同概念與原理的先進轉向科技,是全球首創同時透過前輪主動轉向及後輪操縱等兩項主要的機構來控制汽車運動的系統。經由電腦自動計算調整,透過前輪主動轉向以及後輪操縱來控制汽車運動的系統,在不同的速度時,駕駛轉向角度及加減速力道來調整轉向齒輪比,都能感覺到
駕馭的精進。4WAS 系統在城市街道的中低速行駛、以及山區道路的急轉彎等情況下均反應靈敏,另一方面,還可提高高速行駛時轉彎以及變換車道的穩定性,透過後輪操縱可減少橫向加速度和側滑情況發生,盡情體驗劃過彎道的順暢感。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用