私人島嶼 訂製美人魚也迷戀的泳池設計

購買一座私人島嶼建造專屬別墅,可說是富豪人生中不可不做的享受之一。命名為Casa Sardinera的別墅位於地中海、薩爾瓦多和卡拉布蘭卡之間,隸屬於西班牙,是座僅能憑座標尋得的私人島嶼,委託西班牙建築團隊Ramón Esteve Estudio設計,雖然依循地形和自然條件建造,獨特的建築外觀與用材,讓Casa Sardinera就算從海面上遠處眺望也能孤傲醒目。

Ramón Esteve Estudio建築團隊表示:「這座建築物擁有強烈的外觀構造及特徵。」從遠處遙望,建築以全白色的醒目姿態傲立小島的山頭,因在建材上使用白色混凝土以及Accoya wood這樣白化木材,暴露在的結構讓整體建築更見現代而簡練地線條,讓整個建築物在綠意盎然的樹叢間顯得格外醒目,並利用高聳的側牆高度,引導視線鎖定眼前的遼闊海景。

有別於一般建物最特別之處,便是以6片大面玻璃圍起的90度起居空間,讓人在空間中的各個角落都能欣賞湛藍地無盡汪洋,延續而上的臥室空間延用玻璃元素,每一間房間均擁有以玻璃帷幕打造的開放式陽台,以最無阻隔的形式,延攬海天一色美景。在別墅內同樣大量運用Accoya wood白化木材以及玻璃元素,最值得一提的便是以全透明玻璃規劃的階梯設計,由此垂直動線不僅便利居住者的起居使用,更成為陽光流瀉的路徑,借此分享自然光至地下室的泳池區,晚上則打上裝飾光源,宛如立體光雕藝術品。

Casa Sardinera別墅建築在層層堆疊的梯田上,每一層均種植著不同植物,如松樹、柑橘樹和草藥植物等,游泳池更利用這樣的地形特色錯層而建,讓一樓和地下室兩個游泳池有了相望彼此的方寸。而戶外空間被視為室內的延伸,不受建築體的牆面限制,陽光將建築外型曬出陰影,灑落至草木植被之上,於人造與自然之間,巧妙營造動人親密感。

Casa Sardinera建築體座朝東西向,因此建築體外觀可看到大量的白色直立式葉片,藉此遮陽板阻擋早晨及午後輻射角度較低的陽光,達到居家節能與舒適的目的。並於地下埋入4隻地熱真空管系統、太陽能、雨水回收以及10萬公升的儲水池,用於在秀麗的天地萬物之中儲備天然能源,並灌溉及回饋周遭植被。建築體的天花板更以10公分的隔熱材包覆,爭取最迷人的居住環境,讓人邊欣賞波光淋漓的海濤片片,在遺世獨立之間享受如此獨家專屬的奢華情景。

 

圖片提供:Ramón Esteve Estudio

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用